U17 (Tour Elite) - Deuxième victoire mais un dernier match décisif

Pour le Tour Elite organisé en Portugal, la France a confirmé par une deuxième victoire face à la République tchèque et jouera un match décisif vendredi face au Portugal.

Le onze de départ face à la République tchèque
La France avait besoin d'enchaîner par une deuxième victoire pour rester en position de force pour la qualification à la phase finale en Bulgarie. Le début de rencontre aurait pu laisser espérer un score plus large. En effet, dès la 4e minute, Becho trompait la gardienne tchèque. Mais malgré une forte domination concrétisée par une quinzaine de corners et une dizaine de tirs cadrés, le second but a tardé à arriver. C'est dans le dernier quart d'heure que Ould Hocine y est parvenu (2-0, 79').

Cette victoire 2-0 a été suivi du large succès portugais 6-0 face à l'Irlande du Nord. Conséquence, les deux équipes française et portugaise sont à égalité parfaite avant leur opposition vendredi (17h00). Une rencontre donc le vainqueur sera qualifié. Si les équipes ne se départageaient pas, un cas particulier prévu au règlement se déroulait. Les deux équipes seraient départagées lors d'une séance de tirs au but.

1. Portugal, 6 pts (7-0) (0 cartons)
2. France, 6 pts (7-0) (2 cartons jaunes)
3. République tchèque, 0 pt (0-3)
4. Irlande du Nord, 0 pt (0-11)

1re journée - samedi 23 mars 2019
France - Irlande du Nord : 5-0 (Cyrine Ben Rabah 7' s.p., 16', 22', 42', Vicki Becho 32'). 50 spectateurs
République tchèque - Portugal : 0-1 (Maria Negrão 32'). 255 spectateurs

2e journée - mardi 26 mars 2019
France - République tchèque : 2-0 (Vicki Becho 4', Célina Ould Hocine 79')
Portugal - Irlande du Nord : 6-0 (Francisca Nazareth 1', 45+1', Lara Pintassilgo 42', Marta Ferreira 56', Sofia Silva 89' s.p., Maria Negrão 90+5')

3e journée - vendredi 29 mars 2019
Portugal - France : 17h00
Irlande du Nord - République tchèque : 17h00

Championnat d'Europe U17 de l'UEFA - Tour Elite - Groupe 5 - Deuxième journée
Mardi 26 mars 2019 - 15h00 locales (16h00 françaises)
FRANCE - REPUBLIQUE TCHEQUE : 2-0 (1-0)
Luso (Centro de Treino de Estágios de Luso)
Spectateurs : 30
Temps nuageux (20°C) - Terrain excellent
Arbitres : Laura Rapp (Suède) assistée de Jilan Taher (Suède) et Filipa Pereira Cunha (Portugal). 4e arbitre : Ana Amorim (Portugal)

1-0 Vicki BECHO 4'
2-0 Célina OULD HOCINE 79'

Avertissements : Chloé Tapia 15', Jade Le Guilly 41' pour la France ; Jennifer Hilbertová 17' pour la République tchèque

France : 1-Marie-Morgane Sieber ; 12-Célina Ould-Hocine, 4-Assimina Maoulida, 13-Jade Le Guilly, 3-Chloé Tapia (18-Hawa Sangaré 72') ; 6-Lou-Ann Joly, 8-Océane Picard (cap.) (14-Elia Douet 83') ; 7-Vicki Becho, 10-Leïla Peneau (20-Kenza Chapelle 65'), 11-Fany Proniez ; 9-Cyrine Ben Rabah (19-Esther Mbakem Niaro 59'). Entr.: Philippe Dumas
Non utilisées : 16-Alice Pinguet, 2-Carla Nollet, 5-Maelys Mpomé, 15-Laurine Pinot, 17-Romane Benchao

République tchèque : 16-Bára Beránková ; 12-Agáta Kadlecová, 4-Terezie Ohlídalová, 13-Lucie Jelínková (2-Aneta Vejrová 86'), 9-Aneta Buryánová ; 18-Jana Žufánková (3-Jaroslava Pavlíčková 72'), 8-Barbora Polcarová, 10-Radka Paulenová (Nela Sováková 72'), 14-Andrea Holá, 15-Anna Šubrtová (7-Kateřina Furiková 87') ; 11-Jennifer Hillbertová (19-Kim Dinh Thanhová 59'). Entr.: Jaroslav Hynek
Non utilisées : 1-Natálie Trikalová, 20-Tereza Potůčková