U17 (Tour Elite) - Un succès acquis dès la pause face à l'IRLANDE DU NORD

Pour sa première rencontre du Tour Elite organisé en Portugal, la France a rapidement acquis sa victoire face à l'Irlande du Nord en inscrivant ses cinq buts en première période.

Le onze de départ face à l'Irlande du Nord
Pour atteindre la phase finale en Bulgarie en mai prochain, un stade que la France n'a atteint qu'à une reprise lors des trois saisons précédentes, la sélection U17 devra terminer en tête de son groupe du Tour Elite où le Portugal s'annonce le principal adversaire.

Ce samedi, les Tricolores débutaient face à l'Irlande du Nord. Une rencontre où elles n'ont pas laissé le temps à leurs adversaires de respirer. Dès la 7e minute, une faute commise par la gardienne sur Ould Hocine permettrait à Ben Rabah d'ouvrir son compteur sur penalty (1-0). La joueuse lyonnaise allait s'offrir un quadruplé dans ce premier acte sur les six tirs cadrés français. Elle signait le deuxième après le quart d'heure de jeu (2-0, 16') puis rapidement le troisième sur une passe de Becho (3-0, 22'). Les Nord-Irlandaises étaient acculées, Peneau touchait le montant (26e), Vicki Becho marquait à son tour (4-0, 32'). Si ses partenaires d'attaque n'étaient pas aussi précises dans le dernier geste, Ben Rabah l'était pour le dernier but avant le repos (5-0, 42'). La seconde période était similaire dans la domination mais l'attaque n'allait pas être aussi efficace, Ben Rabah étant notamment remplacée (52e). Proniez allait aussi toucher du bois (69e) alors que la quinzaine de tirs cadrés en seconde période resta infructueuse.

Prochaine match mardi face à la République tchèque qui a été battu par le Portugal (0-1). Un adversaire que la France jouera vendredi.

1. France, 3 pts (5-0)
2. Portugal, 3 pts (1-0)
3. République tchèque, 0 pt (0-1)
4. Irlande du Nord, 0 pt (0-5)

1re journée - samedi 23 mars 2019
France - Irlande du Nord : 5-0 (Cyrine Ben Rabah 7' s.p., 16', 22', 42', Vicki Becho 32'). 50 spectateurs

Championnat d'Europe U17 de l'UEFA - Tour Elite - Groupe 5 - Première journée
Samedi 23 mars 2019 - 15h00 locales (16h00 françaises)
FRANCE - IRLANDE DU NORD : 5-0 (5-0)
Pampilhosa (Estádio Municipal Carlos Duarte)
Spectateurs : 50
Temps ensoleillé (21°C) - Terrain en bon état
Arbitres : Maria Sole Caputi (Italie) assistée de Veronica Martinelli (Italie) et Filipa Pereira Cunha (Portugal). 4e arbitre : Ana Amorim (Portugal)

1-0 Cyrine BEN RABAH 7' s.p. (Faute de Corry sur Ould Hocine)
2-0 Cyrine BEN RABAH 16'
3-0 Cyrine BEN RABAH 22' (Passe de Becho)
4-0 Vicki BECHO 32'
5-0 Cyrine BEN RABAH 42'

Avertissements : Jenna Corry 7', Breckyn Monteith 71', Toni Leigh Finnegan 84' pour l'Irlande du Nord

France : 1-Marie-Morgane Sieber ; 12-Célina Ould-Hocine, 4-Assimina Maoulida, 13-Jade Le Guilly, 3-Chloé Tapia (5-Maelys Mpomé 52') ; 7-Vicki Becho, 6-Lou-Ann Joly (14-Elia Douet 51'), 8-Océane Picard (cap.), 18-Hawa Sangaré (11-Fany Proniez 67') ; 10-Leïla Peneau (20-Kenza Chapelle 67') ; 9-Cyrine Ben Rabah (15-Laurine Pinot 52'). Entr.: Philippe Dumas
Non utilisées : 16-Alice Pinguet, 2-Carla Nollet, 17-Romane Benchao, 19-Esther Mbakem Niaro
Irlande du Nord : 1-Jenna Corry ; 2-Breckyn Monteith, 4-Toni Leigh Finnegan (cap.), 5-Libby Gilmore (14-Fionnuala Morgan 73'), 3-Kirsty Cameron (17-Sasha Clare 88') ; 7-Kerry Anne Beattie (13-Grainne O'Casey 73'), 6-Mia Fitzsimmons ; 8-Danielle Maxwell (15-Faith Johnston 72'), 10-Joely Andrews, 11-Casey Howe ; 9-Caitlin McGuinness. Entr.: Alison Nicholl
Non utilisées : 12-Lauren Welsh, 16-Sophie Megaw, 18-Jessica Rea, 19-Eirinn Canavan, 20-Olivia Marshall