U17 : deuxième succès face à la Moldavie

Pour leur second match de qualification au premier tour de l'Euro U17, la sélection de Paco Rubio s'est nettement défait du pays hôte mais devra jouer sa qualification mercredi contre le Pays de Galles.

Griedge Mbock Bathy Nka a débloqué la situation de la tête
Après une première victoire 10-0 contre les Iles Féroé et un succès 8-1 face à la Moldavie, la sélection française n'est pas encore assurée de sa qualification qu'elle jouera mercredi.

Pour autant, la sélection U17 semble maître de son sujet et l'a montré face aux Moldaves qui avaient battu le Pays de Galles lors du premier match (1-0). Mais le premier but survenait après 20 minutes et 4 montants touchés au préalable. Mbock Bathy Nka venait prêter main forte sur un corner de Toletti et ouvrait le score de la tête (1-0, 20'). L'Héninoise Declercq s'offrait ensuite un doublé grâce à deux frappes de gauche en l'espace de trois minutes de jeu (3-0, 36'). Fort de cet avantage, les mini-Bleues jouaient libérer et Toletti d'une frappe du droit portait le score à 4-0 (48e). Les Moldaves allaient cependant inscrire un but aux Françaises, Gurdisi profitait d'une mésentente défensive (4-1, 52'). Physiquement usées, les Moldaves pliaient en fin de match avec deux frappes de Diani, un nouveau de Geairain après un débordement (6-1, 80'). Toletti avait le dernier mot juste avant le coup de sifflet final (8-1, 80+3').

LE MATCH EN IMAGES

Dimanche 16 octobre 2011 - 14h00 françaises (15h00 locales)
FRANCE - MOLDAVIE : 8-1 (3-0)
Vadul lui Voda (Stadionul CPSM)
Temps frais - Terrain excellent
Spectateurs : 100
Arbitres : Mayte Porro Araico (ESP) assistée de Yolanda Parga Rodriguez (ESP) et Araksya Saribekyan (ARM). 4e arbitre : Nelli Stepanyan (ARM)
Buts pour la France : Griedge MBOCK BATHY NKA 20', Léa DECLERCQ 33', 36', Sandie TOLETTI 48', 80+3', Kadidiatou DIANI 72', 80+1', Johana GEAIRAIN 80'
But pour la Moldavie : Victoria GURDISI 52'

FRANCE : 1-Léana BINEAU ; 15-Noémie CARAGE, 2-Margaux LECONTE (17-Laura DOUESSIN 49'), 5-Griedge MBOCK BATHY NKA, 13-Marion ROMANELLI ; 8-Laura BLANCHARD (14-Ghoutia KARCHOUNI 67'), 6-Candice GHERBI, 10-Sandie TOLETTI (cap.) ; 9-Kadidiatou DIANI, 18-Pauline COUSIN (11-Johana GEAIRAIN 63'), 7-Léa DECLERCQ. Entr.: Francisco 'Paco' RUBIO
Non utilisées : 16-Romane BRUNEAU, 3-Magdalène VASSEUR, 4-Marie ADRAM, 12-Laurie SAULNIER
MOLDAVIE : 12-Anna ZATUSEVSCAIA ; 2-Olga POPOVA, 3-Aneta SAPOVALENCO, 5-Claudia CHIPER, 7-Cristina CERESCU (cap.), 10-Nadejda COLESNICENCO (8-Anastasia BALAN 39', 4-Sanda NEGRESCU 61', 16-Elena GRATII 75'), 11-Anastasia TOMA, 13-Alexandrina VUTCARIOVA, 15-Victoria GURDISI, 17-Danuta CHICU, 18-Lilia TACOT. Entr.: Igor SPANIORA
Non utilisées : 1-Elena CORAI, 6-Alina ARHIRII, 9-Victoria URSACHI, 14-Adriana ANTONIUC