U20 - SUD LADIES CUP : les ETATS-UNIS corrigent l'ALLEMAGNE

Les Américaines ont corrigé l'Allemagne en ouverture du tournoi organisé à Salon-de-Provence. Pour cette première rencontre, l'équipe de Jitka Klimkova a battu son homologue allemande sur le score de 3-0 avec l'inévitable Smith en bourreau.

photo Hélène Dos Santos
Les Allemandes ont peiné à exister en première période, assommées d'entrée par l'ouverture du score de Kim, servie par l'inévitable Smith qui avait mis à mal la défense par son débordement avant d'être passeuse (0-1, 3'). Pinto manquait de doubler la mise mais sa frappe était repoussée par la transversale (12e). Smith venait ensuite battre Fischer d'une frappe à ras de terre (0-2, 23') et était ensuite à nouveau dangereuse (25e, 52e).
En seconde période, l'Allemagne touchait aussi du bois mais c'est la défenseure américaine Hiatt qui était proche de surprendre Ivory à l'heure de jeu. Finalement Pinto sur un centre de Pickett concluait la marque d'une demi-volée (0-3, 76'). Le ton est donné par les Etats-Unis dans ce tournoi et à deux mois de la Coupe du Monde U20.

Mardi 5 juin 2018 - 17h00
ALLEMAGNE - ETATS-UNIS : 0-3 (0-2)
Salon-de-Provence (Stade Marcel Roustan)
Spectateurs : 100
Arbitres : Victoria Beyer (France) assistée de Solenne Bartnik (France) et Stéphanie Di Benedetto (France). 4e arbitre : Berline Geffrard (Haïti)
Buts : Abigail KIM 3', Sophia SMITH 23', Brianna PINTO 76'
Avertissements : Kögel 60' pour l'Allemagne ; Girma 71' pour les Etats-Unis

Allemagne : 1-Vanessa Fischer ; 13-Sarai Linder, 4-Sophia Kleinherne, 15-Lisa Schöppl (5-Tanja Pawollek 28'), 3-Katja Orschmann (18-Klara Bühl 46') ; 7-Nina Lange (2-Dina Orschmann 46'), 6-Janina Minge, 8-Jana Feldkamp (cap.) (20-Ereleta Memeti 80') ; 11-Kristin Kögel, 9-Stefanie Sanders, 10-Laura Freigang. Entr.: Maren Meinert
Non utilisées : 12-Janina Leitzig, 16-Luca Graf, 17-Anna Weiss, 19-Annalena Rieke, 21-Lena Pauels, 22-Annalena Breitenbach
Etats-Unis : 1-Laurel Ivory ; 2-Kiara Pickett (cap.), 13-Tara Mc Keown (3-Isabel Rodriguez 60'), 14-Samantha Hiatt, 23-Naomi Girma ; 7-Savannah De Melo, 10-Viviana Villacorta (18-Jaelin Howell 46'), 8-Brianna Pinto ; 4-Taryn Torres (20-Ashley Sanchez 59'), 9-Sophia Smith, 17-Abigail Kim (21-Alexa Spaanstra 81'). Entr.: Jitka Klimkova
Non utilisées : 5-Zoe Morse, 6-Erin Gilroy, 11-Delanie Sheehan, 12-Hillary Beall, 15-Natalie Winters, 16-Karina Rodriguez, 19-Penelope Hocking