U20 - SUD LADIES CUP : succès mérité face à l'ALLEMAGNE

Pour la seconde rencontre du tournoi de la Sud Ladies Cup, les Françaises ont fait plier les Allemandes en 60 secondes pour une victoire 2-0.

Pour cette seconde rencontre du tournoi, les Bleuettes effectuaient un test face à l'Allemagne. La sélection tricolore était largement modifiée par rapport à celle victorieuse d'Haïti. Seules quatre joueuses débutaient à nouveau la rencontre : Thibaud, Daoudi, Laurent et Gago. Chavas retrouvait ainsi sa place de titulaire dans le but, tout comme la capitaine Katoto à la pointe de l'attaque.

Quelques réglages étaient nécessaires avant de voir des premières actions offensives abouties. Gavory était la première à alerter la gardienne allemande d'une frappe de 20 m (12e). C'est Gago trois minutes plus tard, lancée par Lakrar sur la gauche qui s'essayait à une frappe (15e). La France impose son jeu et l'Allemagne n'arrive pas à répondre dans les duels au milieu de terrain.

Deux buts en une minute

(photo DFB)
(photo DFB)
Laurent manque à son tour de trouver la faille, servie par Gago, elle se retrouve en bonne position au second poteau mais tarde à frapper et est rattrapée par la défense (26e). Partie remise, avec Khelifi qui lance Katoto dans l'axe et conclue par une frappe détournée en corner (30e). Sur ce dernier, Laurent vient placer un coup de tête victorieux et inscrire son troisième but en deux matchs avec l'aide de la gardienne coupable d'une faute de main (1-0, 31').

Soixante secondes plus tard, Dechilly prenait son couloir droit pour conclure par un centre. Pawollek venait couper la trajectoire et surprendre sa gardienne (2-0, 32'). L'Allemagne K.O. arrivait à relever la tête avant la pause avec deux occasions. Mais c'est Laurent qui manquait ensuite une belle opportunité (45e).

La seconde période allait être moins animée. Plus équilibrée, l'Allemagne aurait pu réduire à l'écart à l'heure de jeu. La France gérait son avantage, lançant quelques offensives mais l'attaque renouvelée avec les entrées de Delabre et Ringenbach ne venaient plus surprendre Leitzig.

La dernière journée se déroulera ce dimanche. Les Tricolores affronteront les Etats-Unis avec le premier trophée de la Sud Ladies Cup en jeu, à 18h00. L'Allemagne, après deux défaites, tentera de bien terminer face à Haïti (15h00).

FRANCE - ALLEMAGNE : 2-0 (2-0)
Salon-de-Provence (Stade Marcel Roustan)
Temps humide - Terrain bon
Spectateurs : 376
Arbitres : Ronide Henrius (Haïti) assistée de Felisha Mariscal (Haïti) et Anne-Marie Joseph (Haïti). 4e arbitre : Katja Koraleva (Etats-Unis)
1-0 Emelyne LAURENT 31' (Corner frappé par Khelifi repris de la tête par Laurent qui profite d'une faute de main de la gardienne)
2-0 Tanja PAWOLLEK 32' c.s.c. (Dechilly déborde à droite et délivre un centre que Pawollek détourne dans son but)

Avertissements : Bacha 55' pour la France ; Rieke 67' pour l'Allemagne

France : 1-Mylène Chavas ; 2-Pauline Dechilly, 4-Julie Thibaud, 14-Maëlle Lakrar, 3-Selma Bacha ; 15-Léa Khelifi, 6-Sana Daoudi (10-Annahita Zamanian 71'), 8-Christy Gavory ; 20-Kelly Gago (18-Océane Ringenbach 46'), 9-Marie-Antoinette Katoto (cap.) (11-Amélie Delabre 46'), 7-Emelyne Laurent (19-Marion Rey 88'). Entr.: Gilles Eyquem
Non utilisées : 16-Camille Pecharman, 5-Julie Piga, 12-Léna Goetsch, 13-Elisa De Almeida, 17-Carla Polito
Allemagne : 12-Janina Leitzig ; 2-Dina Orschmann (13-Sarai Linder 69'), 4-Sophia Kleinherne, 5-Tanja Pawollek, 16-Luca Maria Graf (8-Jana Feldkamp 46') ; 11-Kristin Kögel, 6-Janina Minge (cap.), 14-Janina Hechler ; 10-Laura Freigang, 20-Ereleta Memeti (9-Stefanie Sanders 46'), 17-Anna Weiss (19-Annalena Rieke 46'). Entr.: Maren Meinert
Non utilisées : 1-Vanessa Fischer, 21-Lena Pauels, 3-Katja Orschmann, 7-Nina Lange, 15-Lisa Schöppl, 18-Klara Bühl, 22-Annalena Breitenbach

ETATS-UNIS - HAÏTI : 7-0 (5-0)
Salon de Provence (Stade Marcel Roustan)
Arbitres : Victoria Beyer (France) assistée de Solenne Bartnik (France) et Stéphanie Di Benedetto (France). 4e arbitre : Mihai Marius Marisca (Roumanie)
Buts : Sophia Smith 14', 45+1', Ashley Sanchez 29', 36', 45+2', Penelope Hocking 51', Erin Gilroy 67'
Avertissement : Gervais 33' pour Haïti

Etats-Unis : 1-Laurel Ivory ; 2-Kiara Pickett (13-Tara McKeown 58'), 23-Naomi Girma, 5-Zoe Morse, 3-Isabel Rodriguez ; 10-Viviana Villacorta, 7-Savannah De Melo (cap.) (11-Delanie Sheehan 46'), 18-Jaelin Howell ; 21-Alexa Spaanstra (6-Erin Gilroy 65'), 9-Sophia Smith (19-Penelope Hocking 46'), 20-Ashley Sanchez. Entr.: Jitka Klimkova
Non utilisées : 12-Hillary Beall, 4-Taryn Torres, 8-Brianna Pinto, 14-Samantha Hiatt, 15-Natalie Winters, 16-Karina Rodriguez, 17-Abigail Kim
Haïti : 1-Kerly Théus ; 11-Roseline Eloissaint (9-Sherly Jeudy 37'), 3-Naphtalie Northé, 5-Nandy Deshommes, 19-Yamilee Eveillard (17-Mikerline Saint-Felix 68') ; 16-Wagnelda Millien, 14-Dolores Jean Thomas, 18-Noémie Ferron (4-Emeline Charles 46') ; 2-Tiana Gervais, 10-Nérilia Mondesir (cap.), 6-Yverline Serviné (20-Zunia Desius 82'). Entr.: Marc Collat
Non utilisées : 12-Naphtaline Clerméus, 23-Edjenie Joseph, 7-Melissa Dacius, 8-Nelourde Nicolas, 13-Rosianne Jean