#U20WWC - Revanche attendue ce samedi face au JAPON ce samedi (direct vidéo, 17h00)

Après une défaite 0-2 à Concarneau, la sélection dirigée par Gilles Eyquem dispute une seconde rencontre face au Japon, ce samedi à Dinan-Léhon. Quatrième et dernier sur l'un des stades qui recevra la compétition dans moins de quatre mois.

Mardi soir au terme d'une défaite face aux Japonaises le sélectionneur regrettait les lacunes récurrentes de son équipe battue 0-2 sans avoir été surpassé par son adversaire. "On fait quand même une première mi-temps très intéressante avec beaucoup d'intentions de jeu, et en dominant sur l'ensemble de cette période. On se crée notamment des situations mais on manque d'efficacité dans le dernier geste". Devant le but, la capitaine Marie-Antoinette Katoto et ses partenaires sont restées inefficaces.

Car le niveau international, même en U20 , est supérieur au quotidien des championnats nationaux. "Il faut être plus méchant, plus dans cet état d'esprit pour être efficace" soulignait le sélectionneur des Françaises qui attend une réaction de son équipe tant offensivement que défensivement : "On ne doit pas prendre de but. On a un souci, on manque de rigueur défensivement depuis certains matchs. Il faut être rigoureux".

Le Japon est en tout cas un adversaire idéal pour "gagner en maturité". Ce genre de rencontres après les deux matchs face aux Etats-Unis est très enrichissant en terme d'expérience : "On ne se rend pas compte que gagner les matchs, ce n'est pas simple. Il faut faire plus". On verra ce samedi si le message a été reçu.

Spectateurs : 250
Arbitres : Anaëlle Loidon assistée de Charlotte Forest et de Joséphine Ribault. 4e arbitre : Marine Tanguy
Buts :
0-1 Saori TAKARADA 14' (Coup franc japonais mal renvoyé par la défense et repris par Takarada)
0-2 Jun ENDO 53' (Ballon dans l'axe de Thibaud, intercepté par Endo qui vient battre Chavas)

Avertissement : Ichinose 87' pour le Japon

France : 1-Mylène Chavas ; 2-Elisa De Almeida (12-Agathe Maetz 81'), 5-Julie Thibaud, 4-Julie Piga (14-Coralie Digonnet 81'), 3-Selma Bacha ; 6-Sana Daoudi ; 13-Elise Bonet (10-Christy Gavory 62'), 8-Annahita Le Loc'h Zamanian (17-Mathilde Bourdieu 62') ; 11-Melvine Malard (7-Océane Ringenbach 81'), 9-Marie-Antoinette Katoto (cap.), 15-Sandy Baltimore (18-Kelly Gago 62'). Entr.: Gilles Eyquem
Non utilisée : 16-Camille Pecharman
Japon : 18-Aguri Suzuki ; 3-Nanami Ishida (7-Aoi Kizaki 46'), 2-Nana Ono (5-Chisato Ichinose 77'), 6-Moeka Minami (cap.), 22-Hana Takahashi ; 15-Fuka Nagano, 9-Honoka Hayashi, 19-Riko Ushijima (13-Miyu Yakata 69'), 10-Jun Endo (16-Yurina Imai 77') ; 14-Mami Muraoka (17-Fuka Kono 90'), 11-Saori Takarada (12-Rina Mehara 69'). Entr.: Futoshi Ikeda
Non utilisées : 1-Mai Fukuta, 21-Hannah Stambaugh, 4-Miyu Takahira, 20-Kotono Tamazakura, 23-Mizuka Sato