U23 - Match nul face à la SUÈDE

La sélection U23 qui jouait le premier de ses matchs en Suède a décroché le match nul grâce à un doublé d'Emelyne Laurent après avoir été menée 2-0 au score à l'heure de jeu.

Julia Piga et Ellen Wangerheim (photo SVF)
Avec deux équipes qui n'avaient pas eu de rendez-vous internationaux depuis le début de la pandémie, il était difficile de juger de la production qu'allaient avoir les 22 actrices. Les Suédoises débutaient bien la rencontre puisqu'Emilia Larsson marquait rapidement profitant d'une interception aux abords de la surface (1-0, 8') puis restaient bien en place défensivement après quelques réajustements tactiques. Les Françaises pêchaient dans la finition.

Au retour des vestiaires, la France continuait à s'approcher du but adverse sans pour autant avoir d'actions concrètes. A l'heure de jeu, Wangerheim accentuait l'avantage suédois. Mais dix minutes plus tard, Emelyne Laurent relançait les Tricolores sur penalty après une main adverse (2-1, 71'). La joueuse de l'Atlético Madrid en forme en cette fin de saison venait égaliser dans les arrêts de jeu en reprenant au second poteau un corner de Bacha dévié par Malard (2-2, 90+4').

Les joueuses de Grégoire Sorin rejoueront dès samedi face à la Finlande dans ce tournoi triangulaire, avant que la Suède et la Finlande ne clôt mardi prochain.

La réaction de Grégoire Sorin

"On prend le premier but mais on a eu quand même la possession avec pas mal d'occasions mais on n'a pas été très efficaces dans la surface de réparation. C'est ça qui fait que l'on ait mené avec un jeu direct et en place de la Suède qui a profité des contres. On a pris un deuxième dans une phase positive. On a été les chercher plus haut et on a joué plus sur les côtés. Puis au fur et à mesure des entrées qui ont été plutôt bénéfiques, on a réussi à revenir au score sur penalty puis s'accrocher jusqu'aux dernières minutes où on est revenu sur un corner. C'est un match un peu décevant sur le nombre d'occasions que l'on a pu avoir. On n'a pas été très efficaces. On s'est quand même accroché pour revenir. On a été plus juste techniquement et nos adversaires ont eu moins de contres. Il vaut mieux que ce soit dans ce sens-là que dans l'autre."

Tournoi des trois nations U23
Jeudi 10 juin 2021 - 18h00
SUEDE - FRANCE : 2-2 (1-0)
Uddevalla (Rimnersvallen) - 216 spectateurs
Temps ensoleillé (24°C) - Terrain en très bon état
Arbitres : Frida Klarlund Nielsen (Danemark) assistée de Sidsel Dall (Danemark) et Anna Kjær Schmidt (Danemark). 4e arbitre : Lovisa Johansson (Suède)

1-0 Emilia LARSSON 8' (Relance plein axe récupérée et Larsson ouvre le score du droit)
2-0 Ellen WANGERHEIM 61' (Perte au milieu de terrain, le ballon est récupéré et Wangerheim est lancée plein axe dans l'intervalle et vient gagner son face-à-face du droit)
2-1 Emelyne LAURENT 71' s.p. (Main dans la surface. Laurent transforme le penalty en ouvrant son pied droit sur la droite de la gardienne prise à contre pied)
2-2 Emelyne LAURENT 90+4' (Corner de Bacha dévié par Malard, Laurent propulse le ballon du pied au second poteau)

Avertissement : Emma Östlund 71'