Footofeminin.fr : le football au féminin

ALGARVE CUP - Le CANADA s'impose en finale face au BRESIL (2-1)

Avec un plateau moins relevé que la précédente édition, l'Algarve Cup s'est achevée par la victoire finale du Canada face au Brésil. L'Islande prend la troisième place du tournoi.



ALGARVE CUP - Le CANADA s'impose en finale face au BRESIL (2-1)
Mercredi 9 mars 2016
7e-8e places : Danemark - Portugal : 3-1, à Parchal (Sanne Troelsgaard 5', 11', csc 82' ; Dolores Silva 72')
5e-6e places : Belgique - Russie : 5-0, à Vila Real Santo Antônio (Tessa Wullaert 19', Janice Cayman 42', 73', Tine Schryvers 51', Maud Coutereels 62' s.p.)
3e-4e places : Islande -Nouvelle-Zélande : 1-1 (tab 6-5), à Parchal (Andrea Hauksdottir 27' ; Amber Hearn 70')

Finale : Canada - Brésil : 2-1, à Lagos (Estádio Municipal da Bela Vista)
Arbitres : Sara Persson (Suède) assistée de Annica Johansson (Suède) et Julia Magnusson (Suède). 4e arbitre : Sandra Braz Bastos (Portugal)
Buts : Shelina Zadorsky 61', Janine Beckie 68' ; Cristiane Rozeira Da Silva 90'
Avertissements : Sinclair 42', Zadorsky 45+3' pour le Canada ; Andressa Alves 42', Marta 75' pour le Brésil
Canada : 18-Stephanie Labbe (20-Sabrina D'Angelo 46') ; 2-Allysha Chapman, 3-Kadeisha Buchanan, 4-Shelina Zadorsky, 7-Rhian Wilkinson, 8-Diana Matheson (9-Josée Belanger 87'), 10-Ashley Lawrence, 11-Desiree Scott, 13-Sophie Schmidt (5-Rebecca Quinn 90'), 19-Janine Beckie (6-Deanne Rose 70'), 12-Christine Sinclair (cap.). Entr.: John Herdman
Non utilisées : 14-Melissa Tancredi, 15-Nichelle Prince, 16-Gabrielle Carle, 17-Jessie Fleming, 21-Kailen Sheridan, 22-Summer Clarke
Brésil : 1-Barbara Barbosa ; 13-Poliana Medeiros, 3-Mônica Alves, 4-Rafaelle De Sousa, 6-Tamires Gomes ; 5-Thaisa Moreno, 8-Formiga Moraildes Mota, 10-Marta Vieira Da Silva (cap.) (22-Raquel Dos Santos 79') ; 7-Debora De Oliveira "Debinha" (20-Beatriz Zaneratto 67'), 9-Andressa Alves Da Silva (21-Thais Guedes 67'), 11-Cristiane Rozeira Silva. Entr.: Vadao
Non utilisées : 2-Fabiana Simoes, 12-Luciana Dionizio, 14-Erika Dos Santos, 15-Bruna Soares, 16-Rilany Da Silva, 17-Andressa Machry, 18-Maurine Gonçalves, 19-Gabriela Demoner, 23-Léticia Da Silva

CLASSEMENTS

Groupe A
1. Canada, 6 pts ; 2. Islande, 6 pts ; 3. Belgique, 3 pts ; 4. Danemark, 3 pts

Groupe B
1. Brésil, 9 pts ; 2. Nouvelle-Zélande, 4 pts (1-1) ; 3. Russie, 4 pts (1-3) ; 4. Portugal, 0 pt

Mercredi 2 mars 2016
Groupe A
Islande - Belgique : 2-1, à Lagos (Gunnhildur Jonsdottir 5', Dagny Brynjarsdottir 90+2' ; Janice Cayman 42')
Canada - Danemark : 0-1, à Albufeira (Nadia Nadim 55')
Groupe B
Portugal - Russie : 0-1, à Albufeira (Daria Makarenko 58')
Brésil - Nouvelle-Zélande : 1-0, à Lagos (Debora De Oliveira "Debinha" 20')

Vendredi 4 mars 2016
Groupe A
Canada - Belgique : 1-0, à Vila Real Santo Antonio (Summer Clarke 88')
Danemark - Islande : 1-4, à Parchal (Nadia Nadim 53' ; Elin Metta Jensen 11', Malfridur Sigurdardottir 12', Sandra María Jessen 56', Hólmfríður Magnúsdóttir 90')
Groupe B
Nouvelle-Zélande - Russie : 0-0, à Parchal
Portugal - Brésil : 1-3, à Vila Real Santo Antonio (Tatiana Pinto 31' ; Cristiane Rozeira Da Silva 17', Marta Vieira Da Silva 22', Raquel dos Santos 74')

Lundi 7 mars 2016
Groupe A
Danemark - Belgique : 1-2, à Albufeira (Cecilie Sandvej 90+4' ; Simone Sørensen 43' c.s.c., Janice Cayman 86')
Canada - Islande : 1-0, à Lagos (Janine Beckie 42')
Groupe B
Brésil - Russie : 3-0, à Lagos (FormigaMiraildes Maciel Mota 51', Cristiane Rozeira Da Silva 66', Thaisa dos Santos Oliveira 90')
Portugal - Nouvelle-Zélande : 0-1, à Albufeira (Annalie Longo 68')

PALMARES

Classement final Algarve Cup 2016
1. CANADA
2. Brésil
3. Islande
4. Nouvelle-Zélande
5. Belgique
6. Russie
7. Danemark
8. Portugal

Palmarès des autres vainqueurs
2015 : Etats-Unis
2014 : Allemagne
2013 : Etats-Unis
2012 : Allemagne
2011 : Etats-Unis
2010 : Etats-Unis
2009 : Suède
2008 : Etats-Unis
2007 : Etats-Unis
2006 : Allemagne
2005 : Etats-Unis
2004 : Etats-Unis
2003 : Etats-Unis
2002 : Chine
2001 : Suède
2000: Etats-Unis
1999 : Chine
1998 : Norvège
1997 : Norvège
1996 : Suède
1995 : Suède
1994 : Norvège


Jeudi 10 Mars 2016
Sebastien Duret

Dans la même rubrique :