Amical - FRANCE U19 - SLOVENIE A : 6-1

L'équipe de France U19 s'est imposée face à la Slovénie ce dimanche (6-1).

Les U19 en Croatie (photo FFF)
Les Bleuettes après avoir battu les U17 hongroises vendredi étaient opposées à l'équipe A de Slovénie ce dimanche à Koper en Croatie. Une opposition intéressante mais qui débutait mal pour les Tricolores. La gardienne Perrault était surprise par le vent violent sur un coup franc direct de Mateja Zver (0-1, 16').
Il ne fallait que six minutes pour trouver l'égalisation consécutive à une faute sur Lahmari. Julian sur penalty remettait son équipe dans le bon sens (1-1, 22'). Lahmari très en vue allait ensuite signer un doublé. Lancée par Garbino, elle éliminait trois joueuses avant de conclure (2-1, 33'). C'est ensuite sur une passe de Geyoro dans l'espace, qu'elle venait tromper le dernier rempart slovène (3-1, 39'). Juste avant la pause, sur un coup franc de Greboval par dessus de la défense, Dhaeyer était présente pour reprendre de volée (4-1, 43').
Malgré six changements à la pause, les Bleuettes reprenaient tambour battant. Sur un corner frappé par Garbino, Léger reprenait du pied (5-1, 47'). C'est ensuite Uffren qui obtenait à son tour un penalty que Salomon se chargeait de transformer (6-1, 54').
Malgré les duels physiques proposés par leurs adversaires plus âgées, les Françaises faisaient bonne figure et Léger manquait à plusieurs occasions d'alourdir un peu plus la marque.
Un dernier rendez-vous aura lieu mardi pour les Bleuettes face à une sélection américaine à Umag (16h45).

Match amical de préparation au Tour Elite
Dimanche 8 mars 2015 - 15h00
SLOVENIE A - FRANCE U19 : 1-6 (1-4)
Koper (Bonifika Stadium)
Terrain bon - Temps froid et vent violent
Buts pour la France : Marine JULIAN 22' s.p., Anissa LAHMARI 33', 39', Pauline DHAEYER 43', Marie-Charlotte LEGER 47', Maeva SALOMON 54'
But pour la Slovénie : Mateja ZVER 16'

Avertissements : E.Kos 9', Nikl 23', Tibaut 54' pour la Slovénie ; Condon 18', Salomon 65', Romanelli 75' pour la France

FRANCE : 1-Cindy Perrault (16-Manon Heil 46') ; 12-Héloïse Mansuy (2-Marion Romanelli 60'), 14-Cathy Couturier, 5-Pauline Dhaeyer (cap.) (3-Noémie Carage 46'), 13-Thea Greboval ; 7-Delphine Cascarino (20-Maéva Salomon 46'), 6-Laura Condon (10-Manon Uffren 46'), 17-Grace Onema Geyoro (8-Juliane Gathrat 60'), 19-Marine Julian (22-Sakina Karchaoui 46'), 18-Anissa Lahmari (9-Marie-Charlotte Léger 46'), 15-Maëlle Garbino. Entr.: Gilles Eyquem
Blessée : 4-Hawa Cissoko
SLOVENIE : 1-Lucija Mori ; 15-Barbara Kralj, 11-Sara Ketiš, 5-Evelina Kos, 9-Manja Benak, 6-Anisa Rola, 17-Urska Žganec, 16-Kaja Erzen, 7-Andreja Nikl, 8-Mateja Zver (cap.), 18-Tjasa Tibaut. Entr.: Damir Rob
Entrées en jeu : 2-Kaja Jerina, 14-Manja Rogan, 3-Marusa Sevšek, 4-Lucija Kos
Non utilisées : 10-Lara Prašnikar, 13-Tina Marolt