Amical - JUVISY - SOYAUX : 2-1

Pour son 90e anniversaire, l'AS Montlouis accueillait un match de gala entre Juvisy et Soyaux. Les Juvisiennes se sont imposées 2 buts à 1.

photo FCF Juvisy
La saison n'est pas encore terminée et cette rencontre amicale entre le 4e et le 7e du dernier championnat a permis de prolonger l'année. Une rencontre amicale qui voyait Charlotte Bilbault ouvrir le score pour Juvisy après 2 minutes sur une passe de Kadidiatou Diani. La Juv' doublait la mise à dix minutes de la reprise par Camille Catala (2-0, 55'). Mais Soyaux allait réduire l'écart par Allison Blais pour un score final de 2-1 (68e).

Les Juvisiennes étaient les premières en action par Catala, et c'est en toute logique qu'elles vont ouvrir le score sur un missile des 20 mètres de Bilbault (1-0, 2'). Quasiment dans la foulée, Legrout voyait sa frappe stoppée par Dumont (13e). Soyaux allait ensuite avoir deux occasions pour revenir au score par Tandia (19e) et Belkacemi, dont la frappe frôlait le montant de Benameur (24e).

Les Juvisiennes pouvaient alourdir la marque par Bilbault mais sa frappe était contrée par Boudaud (27e). Diani se mettait à son tour en valeur, mais Hurault contre en corner (37e). A la reprise, Juvisy était encore à son avantage avec une reprise de volée de Teinturier, trop enlevée, puis sur une passe de Legrout dans la profondeur pour Catala, dont la frappe pied gauche laissait Moinet sans réaction (2-0, 55').

Soyaux sauve l'honneur

Jaurena à la lutte avec Tandia (photo Angéline Rouzaud)
Soyaux réagissait et Benameur devaient sortir deux arrêts devant Blais puis Clérac (58e). Juvisy répondait par Catala qui échouait devant Moinet (68e). Finalement, la réduction du score intervenait par Blais, suite à une mauvaise entente de la défense adverse (2-1, 68'). Blais aurait même pu égaliser sans une parade de Benameur (82e). En toute fin de rencontre, Catala manquait son contrôle face à un but grand ouvert (90e).

Les équipes
Juvisy : 16-Karima Benameur ; 27-Julie Soyer, 4-Aïssatou Tounkara, 2-Nelly Guilbert (cap.), 19-Théa Greboval ; 10-Anaig Butel, 8-Charlotte Bilbault ; 11-Amélie Coquet, 33-Elise Legrout, 28-Camille Catala, 14-Kadidiatou Diani. Entr.: Emmanuel Beauchet
Banc : 23-Sandrine Dusang, Laurie Teinturier, 8-Inès Jaurena, 1-Céline Deville
Soyaux : 16-Cassandra Moinet ; 2-Anaïs Dumont (cap.), 22-Siga Tandia, 27-Cynthia Viana, 11-Viviane Boudaud ; 29-Elodie Nakkach, 4-Justine Deschamps, 14-Lydia Belkacemi, 24-Kelly Kone ; 26-Allison Blais, 13-Abba Clérac. Entr.: Juan Paredes
Banc : 12-Maud Hurault, 20-Laura Lepine, 23-Solenne Ninot, 30-Yakaré Niakaté