Amical - SC SAND - FRANCE U19 : 2-2

La sélection U19, qui disputait une rencontre amicale face au 10e de la Frauen Bundesliga, a concédé le match nul (2-2) ce mardi soir.

Juliane Gathrat qui tacle devant Angela Miggliazza (photo Florian Zobenbiehler/LAFA)
Devant 220 spectateurs, les Tricolores ont été rejointes au score à deux reprises. Face au 10e de Bundesliga qui joue sa place parmi l'élite allemande dimanche prochain contre Leverkusen, la formation de Sand alignée au coup d'envoi était fortement remodelée avec une équipe majoritairement composée de réservistes.
Les Françaises débutaient bien ce marque et Marie-Charlotte Léger d'une reprise ouvrait la marque à la 34e minute sur une passe lobée de Laura Condon. Mais les Allemandes égalisaient sur un coup franc direct à 20 m coté gauche transformé en force par Furtuna Velaj (1-1, 37').
En seconde période, après beaucoup de changements, la Française Anaïs Pugnetti redonnait l'avantage aux Bleuettes en se retrouvant seule face à la gardienne après avoir percé la défense sur une ouverture de Maëlle Garbino (1-2, 74'). Mais le SC Sand égalisait par la remplaçante Christine Veth après un cafouillage (2-2, 80').
L'adjointe de Gilles Eyquem, Sandrine Ringler déclarait sur le site de la Ligue d'Alsace à l'issue du match : « On reste un peu sur notre faim suite à ce résultat. On a été par deux fois capable de prendre les devants mais c'est dommage car nous n'avons pas su conserver le score. On a senti qu'on a eu du mal face à un style de jeu qui ne nous est pas commun mais il est malgré tout intéressant de se préparer à affronter différents styles puisqu'à l'Euro il y en aura de nombreux ».
L’équipe U19F achèvera son stage de préparation à l'Euro 2015 par une rencontre amicale face au FC Bâle ce jeudi soir à Illzach (19h30).

Match amical de préparation
Mardi 5 mai 2015 - 18h30
SC SAND (Allemagne) - FRANCE U19 : 2-2 (1-1)
Sand (Kühnmattastadion)
Spectateurs : 220
Arbitres : Christian Gehring (ALL) assisté de Simon Sekker (ALL) et Nico Prehm (ALL)
Buts pour Sand : Furtuna VELAJ 37', Christine VETH 80'
Buts pour la France : Marie-Charlotte LEGER 34', Anaïs PUGNETTI 74'

Sand : 1-Alexa Gaul ; 16-Alexa St.Martin, 5-Allison Lee Scurich, 4-Vivien Wagner (26-Ilaria Mauro 60'), 15-Louisa Frank (23-Isabelle Meyer 75'), 6-Bryana McCarthy (7-Anne van Bonn 75'), 11-Angela Migliazza (cap.), 22-Sinah Amann (2-Stephanie Wendlinger 75'), 17-Furtuna Velaj (9-Christine Veth 60'), 21-Julia Schneider, 13-Noémie Freckhaus. Entr.: Sven Kahlert
Non utilisées : 8-Julie Zirnstein, 12-Maria Korenciova
France : 16-Manon Heil (1-Romane Bruneau 46') ; 2-Héloïse Mansuy, 5-Pauline Dhaeyer, 13-Julie Marichaud, 3-Théa Greboval ; 8-Juliane Gathrat (19-Laurie Teinturier 60'), 6-Laura Condon ; 22-Lucie Pingeon (17-Clara Matéo 60'), 7-Delphine Cascarino (4-Anaïs Pugnetti 60'), 21-Marie-Charlotte Léger (cap.) (10-Maelle Garbino 60'), 11-Sakina Karchaoui (18-Marie Chirat 70'). Entr.: Gilles Eyquem
Non utilisées : 12-Noémie Carage, 14-Soazig Quero, 15-Ophélie Wasner, 20-Marine Garcia