Amical - Succès de SOYAUX face à YZEURE (D2)

Soyaux disputait son second match de préparation de même qu'Yzeure sous un ciel très orageux, même pluvieux en début de seconde période. Les Sojaldiciennes vont dominer une bonne partie de la rencontre menant 4-0 à la pause. En seconde période, un seul but sera marqué.

Stapefeld, recrue de Soyaux, à droite
Soyaux va dominer une bonne partie de la rencontre. Une frappe de Charlotte Landrieux est sans danger et non cadrée pour Romane Munich (13’). Dans la foulée, un centre tir d’Anna Clérac est claqué en corner par Mathilde Bonnot (14’). Puis Soyaux va ouvrir le score sur une belle frappe, côté gauche, de Laura Bourgouin qui vient lober Mathilde Bonnot (19’, 1-0). Servie par Anna Clérac, Cathy Couturier, dos au but, se retourne et ajuste une frappe au ras du montant gauche (22’, 2-0). De nouveau Laura Bourgouin, plein axe aux 20m, qui envoie une frappe croisée hors de portée de la gardienne d’Yzeure (30’, 3-0). A 3-0, Sébastien Joseph fait tourner son effectif avec cinq entrées. Latifah Abdu vient ajouter un quatrième but d’une frappe des 20m qui loge le cuir au ras du montant droit (38’, 4-0). A la mi-temps l’addition est lourde pour les filles de Théodore Genoux, alors que la pluie fait son apparition.

Sur un bon coup franc pour Soyaux en début de seconde période pour une faute sur Jessy Danielle Roux, la tentative d’Anna Clérac échoue dans le mur (52’). On retrouve Anna Clérac pour un autre coup franc qui est dévié en corner par Mathilde Bonnot (59’). Avec une bonne montée couloir gauche de Viviane Boudaud, elle adresse un centre parfait que reprend au second poteau Coralie Austry pour marquer (65’, 5-0). C'est ensuite un coup franc de Laura Bourgouin qui est détourné en corner par Mathilde Bonnot (76’). On retrouve encore Laura Bourgouin, capitaine depuis la sortie de Romane Munich, pour une belle frappe captée en deux temps par Mathilde Bonnot (81’).

Match de préparation
Dimanche 16 août 2020 – 18h00
ASJ SOYAUX CHARENTE - FF YZEURE ALLIER AUVERGNE : 5-0 (4-0)
Temps nuageux et orageux – 21°
La Souterraine (stade Paul Sauvage) - 150 spectateurs
Arbitres : Lise Lachaud assistée de Seyfullah Gocgun et Adrien Serret
Buts : Laura Bourgouin 19’, 30’, Cathy Couturier 22’, Latifah Abdu 38’, Coralie Austry 65’

ASJ Soyaux Charente : 1. Romane Munich (cap) – 21. Anaïs M’Bassidje, 4. Camille Collin, 18. Emeline Saint-Georges – 15. Coralie Austry, 6. Agathe Donnary, 14. Cathy Couturier, 7. Anna Clerac, 3. Rachel Avant – 17. Laura Bourgouin, 9. Nina Stapelfeldt ; puis 33. Latifah Abdu (31’), 24. Jessy Danielle Roux (31’), 32. Laura Camus (31’), 5. Paige Culver (31’), 11. Viviane Boudaud (31’), 30. Mickaëla Bottega (62’). Entraîneur : Sébastien Joseph.

FF Yzeure Allier Auvergne : 1. Mathilde Bonnot – 21. Inès Ou Mahi, 19. Christine Manie, 28. Clara Moreira, 2. Emilie Artèse – 8. Charlotte Landrieux, 15. Myriam Zanoubi, 7. Léa Cassagne, 11. Julie Berger (cap) – 9. Cynthia Gueheo, 20. Seynabou Mbengue ; puis 23. Rafaela Lopes (46’), 12. Manon Moreira (46’). Entraîneur : Théodore Genoux.
Non utilisées : 25. Vanessa De Matos, 24. Kiani Wong, 13. Laura Doiret, 33. Nesrine Barka, 27. Eden Faurri, 18. Sebe Coulibaly, 17. Lise Crochet, 33. Sarah Gougam.