Bonne opération pour Rodez

Alors que les ténors du championnat ont assuré avec de nouvelles victoires, seul Saint-Etienne qui avait bien débuté la saison s'est fait surprendre par Rodez qui en profite pour se placer à la 5e place du classement.

Calvié prend le dessus sur Hamraoui (photo : DDM)
Grâce à ce cinquième succès en autant de rencontres, les Lyonnaises conservent leur place de leader du championnat. En une seule rencontre, dimanche face à Yzeure, elles ont doublé leur attaque. La lanterne rouge n'a rien pu faire face aux assauts adverses et notamment les triplés de Le Sommer et Brétigny, ou encore les doublés Schelin, Henry et Cruz. Le dauphin, Montpellier s'est montré moins offensif mais a tout de même inscrit 4 buts face à Hénin-Beaumont qui n'en avait encaissé que 4 jusqu'à présent. Le PSG comme la semaine s'impose sur la plus petite des marges grâce à l'internationale Bussaglia d'une frappe lointaine du gauche.

Juvisy profite du revers stéphanois pour se repositionner à la 4e place. En déplacement au Mans, les Juvisiennes qui restaient sur leur nette victoire européenne, ont rapidement débloqué la situation par Machart avant de Tonazzi ne signe son entrée par un but. Plu a sauvé l'honneur pour les Mancelles. La bonne opération du week-end est pour Rodez qui face à la maitrise stéphanoise a répondu par l'efficacité devant les buts. Dali buteuse puis passeuse pour Lemaitre ont permis ce succès que le but de Catala en fin de rencontre n'a pas pu changé. Enfin bonne affaire aussi pour La Roche sur Yon qui samedi avait battu Saint-Brieuc 2-1 sortant du même coup de la zone de relégation.

Le Sommer déborde l'ancienne lyonnaise Gonssollin (photo: Jean-François)