COPA AMÉRICA 2022 - L'ARGENTINE renverse la situation et se qualifie pour la Coupe du Monde

Menée 1-0 jusqu'à la 78e minute, l'Argentine a inscrit trois buts dans le dernier quart d'heure pour décrocher un billet direct pour la Coupe du Monde 2023 lors du match pour la 3e place. Le Paraguay devra passer par les barrages interconfédérations en février 2023.

(photo CONMEBOL)

Copa América Femenina 2022 Colombie - Match pour la 3e place
Vendredi 29 juillet 2022 - 19h00 locales (2h00 françaises)
ARGENTINE - PARAGUAY : 3-1 (0-1)
Armenia (Estadio Centenario) - 4 500 spectateurs
Arbitres : María Victoria Daza Ortiz (Colombie) assistée de Eliana Ortiz (Colombie) et Nataly Arteaga (Colombie). 4e arbitre : Sandra Bastos (Portugal)

0-1 Romina NUÑEZ 39' c.s.c. (Corner tiré par Arrieta côté droit prolongé de la tête au premier poteau par J.Martínez vers le second où Fretes arrive à redresser le ballon devant Stábile et Núñez le dévie de son tibia droit dans son but)
1-1 Yamila RODRIGUEZ 78' (Dégagement de la surface de réparation qui est dévié de la tête au milieu de terrain par Jaimes qui prolonge dans la course de Rodríguez qui prend le dessus en vitesse sur la défense et frappe du droit en pleine course à 10 m pour placer le ballon dans le petit filet droit)
2-1 Florencía BONSEGUNDO 90' (Coup franc à 16,5 m légèrement décalé à gauche que Bonsegundo frappe directement d'un tir enroulé du droit pour placer le ballon dans le petit filet gauche)
3-1 Yamila RODRIGUEZ 90+1' (Contre-attaque avec Lonigro côté gauche qui trouve Rodríguez dans l'axe qui s'avance dans la surface, dribble la gardienne et conclut du droit de 7 m dans le but vide)

Avertissements : Florencía Bonsegundo 23', Eliana Stábile 60', Yamila Rodríguez 75' pour l'Argentine ; Fanny Godoy 10', Ramona Martínez 87', Jessica Martínez 90+5' pour le Paraguay