Championnat du Monde militaire : les résultats complets

Retrouvez tous les résultats de la 1re journée dans les groupes A et B. Le Brésil atomise la Belgique (11-0), alors que la Corée du Sud et l'Allemagne disposent des Pays-Bas (4-1) et des Etats-Unis (3-0).

GROUPE A
Classement : 1. Brésil, 3 pts (11-0), 2. France, 3 pts (2-0), 3. Canada, 0 pt (0-2), 4. Belgique, 0 pt (0-11)

FRANCE - CANADA : 2-0 VOIR PAR AILLEURS

Samedi 12 juin 2010 - 14h30
BRESIL - BELGIQUE : 11-0 (7-0)
Hainneville (Stade René Lecanu)
Temps ensoleillé - Terrain excellent
Spectateurs : 200
Arbitres : Wilsoo Jansen (PBA) assistée de Déborah Coleman (USA) et Margaret Domka (USA). 4e arbitre : Meine De Boer (PBA)
Buts : DANIELLE SILVA 12', DANIELLE BATISTA 14', 43', 54', 55', THESSA De Paula 18', ROBERTA Lima 24', 51', GISIANE Figueiredo 31', REBECA De Oliveira 40', TATIANE Antônio 90+1'

BRESIL : 1-VANESSA Cataneo ; 3-TATIANE Antônio, 4-TÂNIA Ribeiro (cap.), 5-GISIANE Figueiredo, 6-REBECA De Oliveira ; 2-DANIELLE SILVA (14-JOSIELE Da Fonseca 57'), 8-ROBERTA Lima, 7-THESSA De Paula (15-ANA PAULA De Freitas 63'), 11-CECILIA Silva ; 10-ANDREIA Dos Santos, 9-DANIELLE BATISTA (18-NATALIA De Araujo 66'). Entr.: DANIEL Soares Gonçalves
Non utilisées : 12-FERNANDA Ferreira, 13-CARLA De Oliveira, 16-RAYANE Monteiro, 17-MELISSA Sodré
BELGIQUE : 1-Marjan VAN DEN BUSSCHE ; 2-Sofie SARLET, 14-Annelies MEYBOSCH, 5-Yorka VUYE, 13-Kirsi BORGMANS ; 4-Liesbet VANHEES (cap.), 6-Sanne VAN HEES (16-Anissa SOUSANE 73'), 7-Kristien DERMINE, 8-Elke MARMEF (11-Ellen VAN HOUCKE 61') ; 10-Sarah VAN HAUTE (3-Veerle RUTTENS 53'), 9-Karen DE KEYSER. Entr.: Jean-Marie SAEREMANS
Non utilisées : 12-Nathalie KEERSTOCK, 15-Carina VERHEYEN, 17-Nadia VAN ROIJEN, 18-Vanessa SPRUYT

Il n'y a pas eu de match entre les Championnes du Monde en titre, et les Belges qui faisaient leur apparition. Après une barre transversale (5e), les Brésiliennes marquent deux buts coup sur coup à la limite du hors-jeu (12e, 14e). Thessa ne tarde pas à inscrire le 3e but pourtant entourée par trois joueuses belges (3-0, 18'). Le cavalier seul se poursuit, Cecilia trouve Roberta esseulée (4-0, 24'). Gisiane montée suite à un corner dévie ensuite un centre de Roberta (5-0, 31'). Rebeca dans un angle très fermé, et Danielle corsent le corse avant le repos (7-0, 43'). En seconde période, le plus beau but du match est marqué sans conteste par Roberta d'une demi-volée parfaite des 16 m qui se loge en lucarne (8-0, 51'). Danielle profite ensuite des erreurs défensives pour réussir ses 3e et 4e buts personnels (10-0, 55'). Le Brésil achève le match sur un ultime but de Tatiane d'un centre repris de près (11-0, 90+1').

GROUPE B
Classement : 1. Corée du Sud, 3 pts (4-1), 2. Allemagne, 3 pts (3-0), 3. Pays-Bas, 0 pt (1-4), 4. Etats-Unis, 0 pt (0-3)

ETATS-UNIS - ALLEMAGNE : 0-3 (0-0)
Beaumont-Hague (Stade Maurice Soulage)
Spectateurs : 60
Arbitres : Arnaud Gooris (FRA) assisté de David Bervoets (BEL) et Didier Pagano (FRA). 4e arbitre : David Stevens (BEL)
Buts : Vanessa SKRADDE 56', Stephanie TRÄBERT 58', Iris MAISTERL 81'

ETATS-UNIS : 1-Erin WALLACE ; 19-Emily NAY (cap.), 6-Rachael EMORY, 7-Molly BURD (4-Raegan McDOWELL 55'), 2-Amy ZWIERS, 11-Sarah PLUMMER (5-Brittney PERKOWSKI 63'), 21-Michelle VEACH, 26-Kelly BOVVEN, 12-Elaine ADAMS, 13-Melinda BREIDING (10-Sarah STOCK 55'), 8-Cianna WEIKKE. Entr.: Agustin MENDEZ
Non utilisées : 9-Christina ACOVEDO, 99-Haley ARNEST, 16-Christin BRODIE, 15-Randee FARRELL
ALLEMAGNE : 1-Kerstin ISLINGER ; 9-Maren TOERNE, 17-Stephanie BÖROLD, 7-Marlene KOWALIK, 15-Corinne HOLTGRÄVE, 10-Vanessa SKRADDE (13-Dana WENDISCH 85'), 2-Kerstin STEGEMANN, 5-Nina MITTROP (cap.), 3-Jasmin WOLLMIRSTEDT (16-Maxi SCHULZE 76'), 6-Stephanie TRÄBERT, 4-Jasmin HOMMEL (14-Iris MAISTERL 70').
Non utilisées : 8-Jennifer HOLTGRÄVE, 11-Adriane GRÜNDIG, 12-Scarlett USLAR, 18-Jasmin LIEBL

Le score est bien lourd pour les Américaines qui ont fait jeu égal face aux Allemandes. A l'issue de la première période, le score était vierge, et cela après que chaque équipe ait eu quelques opportunités. Mais les Américaines qui avaient une bonne circulation du ballon, jouait de manière trop individuelle dans les zones de vérité, n'inquiétant que rarement Islinger. Le match allait se débloquer sur des coups de pied arrêtés : une première fois sur un coup franc aux 20 m envoyé par Skradde en pleine lucarne (0-1, 56'). Le second survenait suite à un corner, Trabert aux 6 m concluait (0-2, 58'). C'est ensuite la remplaçante Maisterl qui concluait de près (0-3, 81').

Samedi 12 juin 2010 - 16h30
COREE DU SUD - PAYS-BAS : 4-1 (1-1)
Tourlaville (Stade Léo Lagrange)
Spectateurs : 180
Arbitres : Darcy Kurse (CAN) assistée de Ricardo Mauricio Ferreira Almeida (BRE) et Joel Kam (CAN). 4e arbitre : Marcelo De Henrique De Lima (BRE)
Buts pour la Corée du Sud : LEE Ji Ni 13', 53', YOO Younga 70', KWON Hah Nul 79'
But pour les Pays-Bas : Sonja LENTING 34'

Avertissements : Choi Sunjin 27' pour la Corée du Sud ; Kruÿsen 68' pour les Pays-Bas

COREE DU SUD : 30-KIM Seu Ri ; 23-LEE Ko Eun, 6-CHOI Jee Hye (cap.), 13-LEE Ye Eun, 15-KIM Won Ji ; 9-LEE Jin Ni, 21-MIN A Ra (18-KIM Soo Jin 51'), 16-KWON Hah Nul, 22-MOON Yu Jin ; 19-CHOI Sunjin (20-LEE Ja Young 83'), 3-HAN Sung Hye (10-YOO Younga 39'). Entr.: LEE Mi Yeon
Non utilisées : 11-PARK Hee Sun, 7-BAN Young Young, 8-SHIN Gwi Young, 14-LEE Seul, 17-JUNG Ji Ae
PAYS-BAS : 1-Petra DUGARDEIN ; 4-Jeske KAAL, 3-Kelly VAN HASSEL, 20-Kim VAN LENT ; 8-Gila KRUIJSEN, 5-Daisy VAN WEZENBEEK, 2-Judith KUIPERS (cap.), 7-Rebecca TOUSALWA ; 10-Jessica TORNY, 9-Sonja LENTING, 11-Nicolle VAN TUEL. Entr.: Corné OOMENS
Non utilisées : 6-Martha PULTRUM, 12-Daisy JANSEN, 13-Wendy VAN DE WIEL, 14-Noortje GIELISSEN, 15-Albertine KOENDERS, 16-Nathalie DONKERSLOOT

Les Sud-Coréennes sont attendues comme des favorites au titre, mais au vu de la première période terminée sur le score de 1-1, on pouvait s'interroger. Certes Choi Sunjin avait donné une première banderille devant le but, et suite à un débordement de Moon côté gauche et un centre repris du plat du pied droit au 2e poteau par Lenting, la Corée du Sud menait au score (1-0, 13'). Mais les Pays-Bas allaient bien réagir avec un corner direct de Tousalwa qui inquiétait la gardienne adverse, et finalement un centre-tir de Lenting depuis l'angle droit de la surface qui trouvait la lucarne opposée de Kim Seu Ri, et voilà que les Néerlandaises égalisaient (1-1, 34'). Les Pays-Bas avaient une nouvelle chance avec Van Wezenbeek (35e).
Mais en seconde période, la rencontre allait tourner en faveur des Sud-Coréennes. Un centre parvenait à Yoo Younga qui remettait en retrait sur Lee Ji Ni pour un plat du pied assuré (2-1, 53'). Sur un ballon en profondeur couloir gauche pour Yoo Younga, elle lobait la gardienne sortie à sa rencontre (3-1, 70'). Elles inquiétaient de nouveau Dugardein avec encore Yoo Younga repoussée par Van Hassel (76e). Le dernier but survenait trois minutes plus tard. Au départ, Choi Sunjin décalait sur Lee Ji Ni à droite qui expédiait son ballon sur la transversale. Le cuir revenait sur Yoo Younga qui remettait pour Kwon Hah Nul qui assurait le coup plein axe (4-1, 79').

Danielle Silva, à gauche, meilleure buteuse (photos : Sébastien Duret)