Coupe du Monde U20 - Des groupes C et D plus disputés

Première journée pour les groupes C et D. Les Allemandes ont disposé du Venezuela (3-1) alors que le Mexique s'est imposé 2-0 face à la Corée du Sud. Dans le groupe C, après le 0-0 entre la France et les Etats-Unis, la Nouvelle-Zélande a arraché la victoire face au Ghana (1-0).

Les Allemandes prennent les devants (photo FIFA.com)
Dans le groupe C, la France et les Etats-Unis se sont séparés sur un score de 0-0. Une rencontre qui laisse des regrets car les Françaises avaient la possibilité de gagner cette rencontre. => Le compte-rendu

Alors que l'on filait vers le 0-0 également dans l'autre match du groupe, la Nouvelle-Zélande réalisait le coup parfait. Servie en profondeur par Puketapu, Christensen s'emmenait le ballon, éliminait la gardienne pour marquer du gauche dans le but vide (0-1, 89'). De quoi nourrir de gros regrets du côté des Black Queens. Ayieyam s'était procurée une énorme occasion sur un centre d'Abambila mais manquait le cadre (27e). C'est ensuite Diwura-Soale qui voyait la gardienne Olla réaliser un arrêt décisif à bout portant (72e).

L'Allemagne dispose du Venezuela

Les Venezueliennes avaient effectué une longue préparation avant ce mondial et espéraient bien bousculer la hiérarchie face au champion du Monde U20 en titre. Mais elles étaient cueillies à froid après un tout petit plus de 60 secondes. Matheis débordait sur la droite et centrait en retrait pour Gier qui ouvrait le score du plat du pied droit (1-0, 2'). Servie dans la surface, Speckmaier ouvrait son pied droit seule face à Schlüter (1-1, 26'). Le Venezuela pouvait même prendre l'avantage sur un retourné d'Idalys Perez qui terminait sur le poteau (39e). A l'inverse, c'est Gier qui avait le dernier mot sur un action partie de la gauche, un centre de Gerhardt relâché par la gardienne et seule au second poteau, elle poussait du plat du pied droit le ballon au fond (2-1, 45'). En seconde période, sur un long ballon de Knaak depuis son camp, elle trouvait Schüller à 20 m qui contrôle et déclenchait une frappe écrasée du droit qui terminait au ras du poteau (3-1, 51'). Le Venezuela essayait à nouveau de combler le retard, sans succès avant de défier la Corée du Sud jeudi.

Une équipe asiatique logiquement battu par une fringante équipe mexicaine. Tout s'est joué en seconde période, le Mexique débloquait la situation sur un gros travail de Sanchez côté gauche, qui se faufilait dans la défense, voyait sa tentative de frappe contrée mais Crowther en héritait au second poteau. Esseulée, elle marquait en deux temps du gauche (2-0, 56'). Juste avant la fin du match, Palacios va réaliser une magnifique action personnelle dans la surface sud-coréenne, éliminant quatre joueuses avant de conclure d'une frappe du gauche entre le montant et la gardienne (2-0, 89').

Groupe C
Classement : 1. Nouvelle-Zélande, 3 pts (1-0) ; 2. France et Etats-Unis, 1 pt (0-0) ; 4. Ghana, 0 pt (0-1)

Lundi 14 novembre 2016
France - Etats-Unis : 0-0, à Port Moresby (PNG Football Stadium) - 2 033 spectateurs

Ghana - Nouvelle-Zélande : 0-1 (0-0, à Port Moresby (PNG Football Stadium) - 2 877 spectateurs
But : Tayla Christensen 89'

Jeudi 17 novembre 2016
France - Ghana : 16h00 locales (7h00 françaises)
Nouvelle-Zélande - Etats-Unis : 19h00 locales (10h00 françaises)
Lundi 21 novembre 2016
Etats-Unis - Ghana : 16h00 locales (7h00 françaises)
Nouvelle-Zélande - France : 16h00 locales (7h00 françaises)

Groupe D
Classement : 1. Allemagne, 3 pts (3-1) ; 2. Mexique, 3 pts (2-0) ; 3. Venezuela, 0 pt (1-3) ; 4. Corée du Sud, 0 pt (0-2)
Allemagne - Venezuela : 3-1 (2-1), à Port Moresby (National Football Stadium) - 1 858 spectateurs
Buts : Madeline Gier 2', 45', Léa Schüller 51' ; Mariana Speckmaier 26'

Mexique - Corée du Sud : 2-0 (0-0), à Port Moresby (National Football Stadium) - 4 511 spectateurs
Buts : Jacqueline Crowther 56', Kiana Palacios 89'

Allemagne - Mexique : 16h00 locales (7h00 françaises)
Corée du Sud - Venezuela : 19h00 locales (10h00 françaises)
Corée du Sud - Allemagne : 19h00 locales (10h00 françaises)
Venezuela - Mexique : 19h00 locales (10h00 françaises)