Coupe du Monde U20 (troisième journée) - Le NIGERIA renvoie l'ANGLETERRE à la maison

La troisième journée du groupe C toujours très serré a vu les succès nigerian et sud-coréen. Les Anglaises, qui avaient pourtant ouvert le score, ont cédé alors que le Mexique n'a jamais été en position favorable.

Le Nigeria sera le dernier représentant africain (photo FIFA)

GROUPE C : la Corée du Sud futur adversaire des Bleuettes

Classement : 1. Nigeria, 7 pts (5-3), 2. Corée du Sud, 4 pts (4-4), 3. Angleterre et Mexique, 2 pts (3-4)

Mercredi 13 août 2014
NIGERIA-ANGLETERRE : 2-1 (1-1) LE RESUME VIDEO
Commonwealth Stadium (Edmonton)
Spectateurs : 7 301
Arbitre : Qin Liang (CHI)
Buts pour le Nigéria : L. Ayila 41', A. Oshoala 59' pen.
But pour l’Angleterre : Nikita Parris 5’
Avertissement : Gabrielle George 59’ pour l’Angleterre.

Le Nigeria était bien placé pour se qualifier mais devait éviter la défaite contre l'Angleterre. Mais les joueuses de Mo Marley jouaient aussi leur ticket pour les quarts et allaient ouvrir le score par Nikita Parris d'une frappe de l'entrée de la surface (0-1, 5'). Le Nigeria réagissait aussitôt et avant le retour aux vestiaires égalisait par Loveth Ayila d'une frappe de 20 mètres (1-1, 41') avant de signer une victoire sur un penalty transformé par Asisat Oshoala (2-1, 59'). Le Nigeria jouera la Nouvelle-Zélande alors que l'Angleterre rentre à domicile.

CORÉE DU SUD-MEXIQUE : 2-1 (1-0) LE RESUME VIDEO
BMO Field (Toronto)
Spectateurs : 6 914
Arbitre : Kateryna Monzul (UKR)
Buts pour la Corée du Sud : Geum-Min Lee 43', So-Dam Lee 65' pen.
But pour le Mexique : Tanya Samarzich 74’
Avertissements : Yee-Un Park 82’, Geum-Min Lee 86’ pour la Corée du Sud ; Paulina Echeverria 69’ pour le Mexique

Les Mexicaines démarraient tambour battant avant de baisser rapidement le pied laissant la Corée du Sud mieux finir la première période, Lee Geum Min servie sur une passe en cloche dans la course par Kim Inji venait placer le ballon hors de portée de la gardienne (1-0, 43'). C'est un penalty qui faisait basculer le match pour les Sud-Coréennes (2-0, 65'). La réduction de l'écart par Tanya Samarzich d'une volée croisée ne suffisait pas à relancer l'équipe mexicaine, éliminée.