D1 (15e journée) - L'En Avant GUINGAMP se donne de l'air

Dans le vent et la pluie, les Guingampaises ont réussi à s'imposer sur la plus petite des marges face au dernier du championnat, Nîmes.

Les conditions météo n'ont pas aidé au jeu entre les deux plus mauvaises attaques du championnat (10 buts contre 9). Les occasions ont été bien rares. Pour Guingamp, un coup franc d'Oparanozie (7e) non cadré. Pour Nîmes, la plus belle occasion de cette première période aura été une frappe depuis le côté droit de Kouame qui s'écrasa sur la barre transversale de Gignoux (15e). Dans ce premier acte, on retiendra également le but de Kouame refusé pour hors-jeu (22e) et la sortie sur blessure de Lorgeré, touchée au dos (29e).

En seconde période, Guingamp n'y arrivait pas plus dans le jeu face à une défense nîmoise qui se montre plus solide depuis plusieurs rencontres. Et à force de buter, c'est un corner que la décision allait se faire. Un corner de Robert était repris de la tête par Oparanozie pour le but de la délivrance (1-0, 64'). Un seul but qui suffit au bonheur de Guingamp. Mais pourra assurer le maintien, il reste encore du chemin. Désormais à huit points du premier non relégable, l'espoir des Nîmoises s'amenuise.

RESUME VIDEO

Le chiffre
6. Guingamp restait sur six défaites consécutives. La dernière victoire remontait au 1er novembre contre La Roche (1-0)

La réaction
Caroline La Villa (défenseure de Guingamp), dans Le Télégramme : "On a été de vraies guerrières, aujourd'hui (ndlr : samedi)".

Le but
1-0 Désiré OPARANOZIE 64' (Corner frappé par Robert de la droite vers la gauche repris de la tête par Oparanozie au point de penalty qui place le ballon sous la barre)