D1 (20e journée) - JUVISY reste à l'affût

Grâce à Diani, buteuse et passeuse, les Juvisiennes ont ramené un succès mérité et bien négocié de Nîmes.

Avec toujours la troisième place en ligne de mire, les Juvisiennes se déplaçaient avec la nécessitéé de ramener la victoire. Mais pour cette rencontre, l'entraîneur juvisien avait malgré tout procédé à quelques changements dans son équipe privée de Soyer, Dusang ou encore Coquet, préférant donner du temps de jeu à quelques joueuses moins utilisées cette saison.
Cela ne gênait en rien la prestation de l'équipe juvisienne qui dès les premières minutes étaient d'attaque, et Coleman servait idéalement Diani pour l'ouverture du score (0-1, 5'). La locale de l'étape, Catala, inquiétait ensuite la gardienne Cuberes (7e). Les rôles s'inversaient pour le 2-0. Diani, auteur d'un bon travail, offrait à Coleman la possibilité de venir éliminer la gardienne à son tour (0-2, 16'). Juvisy pouvait plier la rencontre avant la pause mais Cayman (26e) et Catala se heurtaient à Cuberes (38e).
A la reprise, malgré un regain d'énergie, Nîmes devait rester vigilant défensivement. Et si Tebbi croyait partir seule au but, avant d'être signalée hors-jeu (59e), Saulnier réussissait une belle frappe (61e). Cuberes évitait le 3-0 sur un arrêt réflexe devant Catala, mais ne pouvait rien lorsque Diani, encore dangereuse sur le côté droit cette fois-ci, venait offrir à Thiney le ballon du 3-0 (0-3, 84'). Diani, intenable avait même la dernière occasion du match dans la foulée (86e).

La stat'
3. Diani aura été directement impliquée dans les trois buts en inscrivant le premier avant d'être passeuse décisive sur les deux autres.

La réaction
Camille Catala (attaquante de Juvisy) : "On s'attendait à un match compliqué, on aurait pu tuer le match avant en marquant nos occasions" (au micro de Sport'N'Pics)

Les buts
0-1 Diani (5') : Coleman évite la sortie de Cuberes et sert en retrait pour Diani plein axe qui reprend à 10 m du plat du pied droit
0-2 Coleman (16') : Bon travail de Diani à 25 m qui glisse le ballon à Coleman à l'entrée de la surface côté gauche, puis élimine la gardienne et revient vers l'axe pour marque dans le but vide du plat du pied droit
0-3 Thiney (84') : Diani à droite centre en retrait sur Thiney qui contrôle à 11 m puis marque du gauche à ras de terre