D1 (Amical) - Le RODEZ AF s'impose face à un SOYAUX rajeuni

Pour la seconde fois de la saison, Soyaux et Rodez se rencontraient en Corrèze. La victoire est cette fois-ci revenue à Rodez face à une équipe de Soyaux très diminuée. Un test avec le haut niveau pour certaines jeunes.

Julie Thibaud et Laurie Cance (photo C Ringaud)
Les Charentaises se mettaient les premières en évidence avec un corner de Mathilde Faury repris de la tête par Charlotte Bilbault et capté sans problème pour Julie Niphon (9e). Sur sa première offensive, Rodez allait ouvrir le score. Un débordement côté droit de Charlène Farrugia suivi d’un centre au 20m était repris d’une frappe à ras de terre d’Audrey Cugat et passait sous Cassandra Moinet (17’, 0-1). Soyaux répondait par une bonne frappe de Julie Thibaud repoussée sur sa transversale par Julie Niphon (19e).
Cinq minutes plus tard, Flavie Lemaître partait vers le but, se décalait sur la gauche et tirait dans le petit filet extérieur (24e). La Sojaldicienne Laura Bourgouin prenait ensuite de vitesse la défense ruthénoise et plaçait un extérieur du droit juste au dessus (27e).
Rodez accentuait son avantage sur une nouvelle action côté droit qui arrivait devant le but déserté par Cassandra Moinet pour Marine Haupais qui n’avait plus qu’à pousser la balle dans le but vide (42’, 0-2). La pluie faisait son apparition en cette fin de première période et allait durer bien au-delà de la fin de la rencontre.

Le doublé pour Marine De Sousa

Les filles de Nicolas Bach attaquaient fort la seconde période et n'allaient pas tarder à concrétiser leur domination. C’est une nouvelle fois Charlène Farrugia qui faisait la différence sur son aile droite et, voyant Cassandra Moinet avancée, tentait et réussissait un lob qui termineait sur la transversale, Marine De Sousa qui avait suivi n’avait plus qu’à conclure de la tête (54’, 0-3).
Dans la foulée, Laurie Cance pénétrait dans la surface, effaçait Cassandra Moinet pour servir sur un plateau Marine De Sousa pour son doublé (58’, 0-4).
Soyaux réduisait l'écart avec un bon enchaînement. Gwendoline Djebbar partait du milieu de terrain décalait Mathilde Faury sur sa gauche qui retrouvait Gwendoline Djebbar à la réception pour une frappe à ras de terre qui trompait Déborah Garcia (65’, 1-4). Plus rien n'était ensuite marqué malgré une belle frappe de Laurie Cance et une aussi belle détente de Cassandra Moinet pour mettre en corner (66e).
Puis c’est Julie Thibaud qui expédiait une bonne frappe mise en corner d’une main ferme de Déborah Garcia avant que sur le corner qui suit, c’est Fanny Hoarau qui venait suppléer sa gardienne sur sa ligne de but (74’).

Christophe RINGAUD

Match amical
Dimanche 26 avril 2015 - 16h00
ASJ SOYAUX CHARENTE - RODEZ AF : 1-4 (0-2)
Brive la Gaillarde (stade André Pestourie)
Spectateurs : 150
Arbitres : M. Zouhayer Atia assisté de MM. Abderazak Jamali et Nicolas Lemasson
But pour Soyaux : Gwendoline Djebbar (65’)
Buts pour Rodez : Audrey Cugat (17’), Marine Haupais (42’), Marine De Sousa (54’, 58’)

ASJ Soyaux Charente : 1. Cassandra Moinet ; 2. Anaïs Dumont (cap), 11. Viviane Boudaud, 8. Charlotte Bilbault, 18. Nolwenn Chapron ; 14. Lydia Belkacemi, 28. Julie Thibaud, 10. Gwendoline Djebbar ; 27. Laura Lépine, 17. Laura Bourgouin, 29. Mathilde Faury ; puis 26. Manon Chabanas Defrance (46’). Entraîneur : Juan Paredes.
Rodez Aveyron Foot : 1. Julie Niphon ; 6. Maëva Buscaylet, 5. Anne-Sophie Ginestet, 17. Marine Haupais (cap), 23. Marine Lespinasse ; 22. Sophie Vaysse, 15. Audrey Cugat, 10. Laurie Cance ; 13. Charlène Farrugia, 9. Flavie Lemaître, 3. Fanny Hoarau ; puis 16. Déborah Garcia (46’), 33. Marine De Sousa (46’). Entraîneur : Nicolas Bach.