Footofeminin.fr : le football au féminin

D1 - Anja MITTAG rejoint le PSG

A l’aube de la saison 2015/2016, le Paris Saint-Germain a trouvé un accord avec l’internationale allemande Anja Mittag pour deux saisons.



Anja Mittag avec son nouvel entraîneur (photo PSG)
Anja Mittag avec son nouvel entraîneur (photo PSG)
Depuis quelques jours en négociation avec le PSG a trouvé un accord avec l'Allemande Anja Mittag s'est engagée pour deux saisons avec le PSG.
Une renfort de choix en attaque pour le vice-champion d'Europe. L’attaquante en provenance du club suédois FC Rosengard aura l'occasion de disputer la Ligue des Champions.
Âgée de 30 ans, Anja comptabilise 120 sélections avec l’équipe nationale d’Allemagne, pour 33 buts, et rejoint ses compatriotes allemandes déjà présentes au sein de l’équipe. Deux fois vainqueurs de la Ligue des Champions (2005 et 2010) et triple championne d'Europe avec la sélection allemande, son palmarès est à la hauteur des espoirs parisiens.

Benstiti : "Elle sera très efficace devant le but"

La joueuse a déclaré sur le site du PSG : « C’est une grande fierté de rejoindre le Paris Saint-Germain, récent finaliste de la Women’s Champions League. J’ai maintenant hâte de rencontrer mes nouvelles coéquipières et d’intégrer cette équipe. J’espère que nous remporterons un maximum de trophées la saison prochaine dont la Champions League qui demeure l’un des objectifs du Paris Saint-Germain ».
« Il était important qu’une joueuse comme Anja Mittag rejoigne le club. Son expérience et ses qualités techniques vont nous être précieuses. Elle va nous apporter beaucoup, et nous sommes convaincus qu’elle sera très efficace devant le but », a expliqué Farid Benstiti, entraîneur du Paris Saint-Germain.

Anja MITTAG
Attaquante
Née le : 16 mai 1985 à Karl-Marx-Stadt (Allemagne)
1m68 - 58 kg

Parcours
VfB Chemnitz (1991-1997), Chemnitzer FC (1997-1999), FC Erzgebirge Aue (2000-2002), 1.FFC Turbine Potsdam (2002-2006), QBIK Karlstad (SUE) (2006), 1.FFC Turbine Potsdam (2007-2011), FC Rosengard (SUE) (2012-2015)

Palmarès en club
2005 et 2010 : Vainqueur de l’UEFA Women’s Champions League (1. FFC Turbine Potsdam)
2004, 2006, 2009, 2010, 2011 et 2012 : Championne d’Allemagne (1. FFC Turbine Potsdam)
2004, 2005 et 2006 : Vainqueur de la Coupe d’Allemagne (1. FFC Turbine Potsdam)

Palmarès avec l’Equipe Nationale d’Allemagne
2007 : Championne du Monde
2005, 2009 et 2013 : Championne d’Europe
2008 : Médaillée de bronze aux Jeux Olympiques de Pékin
2004 : Championne du Monde des moins de 19 ans
2002 : Championne d’Europe des moins de 19 ans

Vendredi 29 Mai 2015
Sebastien Duret

Dans la même rubrique :