D1 - Face à GUINGAMP, TOULOUSE manque le coche

Encore raté ! Après Juvisy et Issy-les-Moulineaux, les "Violettes", cette fois face à Guingamp, n’ont pu éviter une troisième défaite consécutive (1-2). Un mauvais résultat qui complique encore un peu plus leur fin de saison. Les voilà reléguées à sept longueurs d’Arras, premier non-relégable. (Par Socrates, sur des photos de Laurent Pagnon)

Avant-dernières avec une seule victoire au compteur (le 13 février face à Saint-Etienne, 1-0), les filles de Soraya Belkadi ont encore mathématiquement un infime espoir d’arracher le maintien. Un bon résultat face aux Guingampaises, cinquièmes, et victorieuses à l’aller (3-0), était donc impératif. Côté breton, les joueuses de l’EAG, avec « seulement » deux victoires en huit déplacements, restaient sur une défaite à domicile face à Juvisy (0-2). Une rencontre peut parfois basculer sur des décisions d’arbitrage. Et malheureusement, à plusieurs reprises cette saison, les « Violettes » ont le sentiment d’en avoir fait l’amère expérience. Sur leurs deux buts encaissés face aux Guingampaises, les Toulousaines ressentent certainement de l’injustice. Tout d’abord à la 24e minute, sur l’ouverture du score d’Hurault, bien servie par Banner dans la surface. Mais au départ de l’action, une des deux Bretonnes leur semblait bien en position de hors-jeu. Puis, en seconde période, Morgane Ritter était sévèrement sanctionnée dans sa surface de réparation, pour une faute peu évidente sur Ngono Mani. Le Garrec ne tremblait pas et assommait finalement le TFC sur penalty (74e). Cependant, au-delà de ces faits de jeu, où seul l’arbitre a le dernier mot, les « Violettes » ne peuvent s’en prendre qu’à elles-mêmes...