D1 - JUVISY fait respecter son rang face à NÎMES (5-0)

L'implacable logique du classement a été respecté entre Juvisy et Nîmes. Les joueuses de la Juv' n'ont pas laissé d'espoir à la lanterne rouge.

Juvisy restait sur deux bons rencontres face à Montpellier et Lyon, certes perdues mais qui avait laissé des signes positifs. Mais c'est un tout scénario qui attendait les Juvisiennes avec la venue du promu Nîmes dont il fallait s'attendre à ce que la rencontre soit en faveur des locales. En face, Nîmes restait pourtant sur un bon match nul contre Albi (1-1) et espérait au moins confirmer dans le jeu. Mais cela s'est avéré trop compliqué.

Nîmes a tenu 13 minutes

Le doublé pour Traïkia
D'autant qu'après treize minutes Traïkia alignée à la pointe de l'attaque se retrouvait esseulée pour reprendre au second poteau un centre de Greboval depuis la gauche et marquer d'une tête décroisée (1-0, 13'). Mais quatre minutes plus tard, Saulnier avait une balle d'égalisation, seule face à la gardienne, elle échouait. Nîmes allait ensuite payer chère une erreur de Saez. Coleman côté gauche dribblait et rentrait vers l'intérieur, centrait à ras de terre, la gardienne laissait filer le ballon entre ses mains, que Catala seule au second poteau n'avait plus qu'à pousser au fond du plat du pied droit (2-0, 37'). Juste avant le repos, sur un ballon piqué de Thiney par dessus la défense pour Coleman, la gardienne sortait mais était battue par le geste du gauche Coleman à l'entrée de la surface qui finissait doucement derrière la ligne (3-0, 43').

Thiney, deux passes décisives
Si Juvisy faisait tourner avec deux changements à la pause, Nîmes n'avait pas grand chose en sa faveur en dehors d'un coup franc de Gayton de 25 m cadré (53e). Car c'est ensuite Thiney qui reprenait de la tête un centre venu de la droite obligeant Saez à une belle parade (63e). Mais elle s'inclinait deux minutes après. Sur une action avec Cayman, le centre en retrait depuis la droite de Thiney au ras du sol était pour Coquet à 10 m qui contrôlait et plaçait une frappe croisée (4-0, 65'). Sur une contre-attaque, Coquet lançait Traïkia à droite qui partait seule marquer d'une frappe croisée du droit à l'intérieur de la surface face à Saez (5-0, 72').

Juvisy renoue avec la victoire mais reste quatrième au classement avant de se rendre à Guingamp. Pour Nîmes, avec cette nouvelle lourde défaite, la venue de Rodez aura encore un peu plus de pression.

Dimanche 08 novembre 2015 à 15h00
Bondoufle (Stade Robert Bobin)
Juvisy - Nîmes : 5-0 (3-0)
Spectateurs : 252
Arbitres : Hélène Burban assisté de Valérie Cazenave et Isabelle Fock.
Buts : Lilas Traïkia 13', 72', Camille Catala 37', Tatiana Coleman 44', Amélie Coquet 65'

Juvisy : 1-Céline Deville ; 27-Julie Soyer, 2-Nelly Guilbert, 4-Aïssatou Tounkara (23-Sandrine Dusang 65'), 19-Théa Greboval ; 21-Amélie Coquet, 18-Charlotte Bilbault (8-Inès Jaurena 46') ; 5-Tatiana Coleman (11-Julie Machart 46'), 17-Gaëtane Thiney ©, 28-Camille Catala ; 9-Lilas Traïkia. Entr.: Emmanuel Beauchet
Non utilisées : 16-Karima Benameur, 22-Janice Cayman
Nîmes : 16-Delphine Saez ; 22-Marie Mahistre, 5-Emma Faure (20-Morgane Belkhiter 75'), 23-Gaëlle Gayton, 27-Tiffanie Aparisi ; 6-Anaïs Montet, 18-Marine Pervier ©, 13-Nora Hamou Maamar ; 15-Laurie Saulnier (33-Ellena Callegher 80'), 9-Elodie Ramos, 17-Sabrina Oumeur (19-Oura Agnès Kouame 67'), Entr.: Gilles Agniel
Non utilisées : 1-Noémie Cuberes, 11-Ludivine Diguelman