Footofeminin.fr : le football au féminin

D1 - Linda BRESONIK (Allemagne) signe au PSG

Le PSG vient de s'attacher les services d'une deuxième internationale allemande. C'est cette fois, Linda Bresonik (78 sélections), milieu offensive allemande, qui vient de signer un contrat jusqu'en juin 2013 avec le club parisien.



Linda Bresonik a déjà disputé trois Coupes du Monde
Linda Bresonik a déjà disputé trois Coupes du Monde
Le FCR 2001 Duisburg continue sa restructuration et le PSG en profite a étoffé son effectif avec l'arrivée de la milieu Linda Bresonik qui peut aussi jouer arrière latérale. Elle rejoint sa partenaire Annike Krahn qui avait déjà signé pour le club parisien quelques jours plus tôt. Son club allemand a confirmé l'information et Elli Reed en provenance des Etats-Unis la remplacera poste pour poste a confirmé notre confrère fansoccer.

Linda Bresonik, vingt-huit ans, deux fois championne du Monde (2003, 2007), deux fois championne d'Europe (2001, 2009), médaillée de bronze aux JO de Pékin (2008) avec la sélection allemande, elle possède aussi un solide palmarès en club avec une Ligue des Champions en 2009 avec le FCR Duisburg, deux Coupes d'Allemagne (2009 et 2010).

Avec cent-soixante dix-huit matchs en D1 allemande pour cinquante-six buts, soixante dix-huit sélections A pour huit buts, Linda Bresonik a joué neuf saisons à Duisburg (2000-2005 puis 2008-2012), mais aussi à Bad Neuenahr (2005-2006) et Essen-Schönebeck (2006-2008).

C'est la quatrième recrue étrangère a signé dans le club parisien après Shirley Cruz (Costa Rica), Lindsey Horan (Etats-Unis) et Annike Krahn (Allemagne).

Linda BRESONIK
Milieu ou défenseure
Née le 7 décembre 1983 à Essen (Allemagne)
1,75m - 60kg

Parcours
TuS 84/10 Essen (1988-1995), Grün-Weiß Schönebeck (1995-2000), FCR 2001 Duisburg (2000-2005), SC 07 Bad Neuenahr (2005-2006), SG Essen-Schönebeck (2006-2008), FCR 2001 Duisburg (2008-2012)

78 sélections A (8 buts)
Première sélection : 10 mai 2001 contre l'Italie

Palmarès
Vainqueur Coupe du Monde 2003 et 2007
Championne d'Europe 2001 et 2009
Médaille de bronze JO 2008
Championne d'Europe U18 2000
Ligue des Champions 2009
Coupe d'Allemagne 2009, 2010

Jeudi 26 Juillet 2012
Sebastien Duret

Dans la même rubrique :