D1 - OPARANOZIE, buteuse décisive face à LA ROCHE

Guingamp s'est ouvert une victoire précieuse face à La Roche pour s'éloigner de la zone de réalisation.

photo archive
L'attaquante nigeriane Oparanozie a été de nouveau la buteuse décisive pour l'En Avant. Après avoir signée une première reprise de la tête qui s'est terminée au ras du poteau (9e), elle a conclu un beau mouvement collectif quatre minutes plus tard (1-0, 13'). Sur une action partie du côté droit pour revenir à gauche, un une-deux entre Robert et Carage permettait à cette dernière de servir Oparanozie qui entrait dans la surface côté gauche et décochait une frappe croisée en force du gauche.

Les Guingampaises semblaient contenir leurs adversaires mais devaient concéder quelques coups de pied arrêtés aux abords de la surface de Mainguy à l'image d'un coup franc frappé par Pasquereau à 20 m qui passait juste à côté du cadre (30e).

A la pause, Le Bihan pour Guingamp et Matéo pour La Roche faisaient leur entrée en jeu. Deux changements plus offensifs avec la volonté commune de trouver la faille. Les Guingampaises allaient se procurer des occasions mais tergiversaient trop face au but. Cinq occasions manquées en seconde période laissant ainsi l'opportunité à l'adversaire d'y croire jusqu'au bout. C'est d'ailleurs ce que firent les Vendéennes avec quelques contres dangereux et des opportunités dans les dernières minutes laissant un sentiment de regret à Malika Bousseau : "Sur les trois occasions à la fin, on doit en mettre une".
Le score en restait là. Avec cette victoire, Guingamp est en bonne voie. La Roche sur Yon qui se prépare à accueillir le PSG reste non relégable avec un point d'avance sur St-Etienne.