D1 - PSG - MONTPELLIER : 2-1

Les Parisiennes, après une bonne période où elles menaient deux à un, ont connu un second acte difficile où les Héraultaises ont plus pesé dans le jeu sans parvenir à égaliser. Montpellier peut avoir quelques regrets

Kenza Dali a grandement contribué au succès de son équipe (photo PSG.fr)

Les réactions

Farid Benstiti (PSG) :
"C’est un grand ouf de soulagement qui m’anime après cette rencontre très compliquée. On aurait pu se faciliter les choses mais on n’a pas réussi à tuer le match. Il a fallu faire preuve de mental pour gagner ce dernier match de l’année. C’est une bonne chose."

Jean-Louis Saez (Montpellier) :
"Les filles ont été très courageuses. Je regrette que l'on n'est pas pu égalisé. Nous reprendrons les points perdus dans cette seconde partie de saison".

Suivez à partir de 17h00 Lyon - Juvisy LIVE ici

Le live

90+4e : Victoire du PSG 2 à 1 face à Montpellier
90+4e : Ultime coup franc en faveur de Montpellier
90e : Temps additionnel : 4 minutes
90e : Double parade décisive de Durand, la gardienne du MHSC, face à Delie
88e : Contre-attaque du PSG avec Houara, retour décisif de Karchaoui qui sort le ballon en corner
87e : Corner de Lavogez, Jakobsson cherche à réaliser une aile de pigeon !
86e : Asseyi est remplacée par Gauvin, dernier changement aussi à Montpellier
85e : Montpellier a réellement dominé cette seconde période sans pourtant avoir beaucoup d'occasions.
83e : Dernier changement pour le PSG, Dali cède sa place à Delie
79e : Grosse occasion de Montpellier ! Jakobsson en contre dribble Delannoy côté gauche, revient sur son pied droit et place une frappe, que Henning contre d'un super tacle. Le PSG n'est pas à l'abri
78e : Makanza est remplacé par Karchaoui qui a une vocation plus défensive. Une permutation de poste possible ?
78e : Dali part en contre, trouve en passe aveugle Boulleau mais le ballon est intercepté
74e : Asseyi centre au cordeau pour Jakobsson, Delannoy vient couper la trajectoire du ballon
73e : Le terrain se dégrade et rend le jeu difficile. Beaucoup de ballons sont perdus et les occasions rares
69e : Elle reprend malgré tout la rencontre et effectue le dégagement
67e : Choc entre Jakobsson et la gardienne du PSG Kiedrzynek. Le PSG qui n'a pas mis pour la première fois de la saison de deuxième gardienne sur la feuille de match !
61e : Benstiti apporte plus de gabarit et d'impact à son milieu de terrain avec l'entrée d'Hamraoui à la place de Kaci
58e : Montpellier met la pression sur la défense parisienne depuis dix minutes et est dans le camp parisien. Le PSG peine à reprendre le dessus
54e : Changement aussi à Montpellier : Tonazzi est remplacée par Thomas
52e : Premier changement pour le PSG : Asllani cède sa place à Houara au milieu de terrain
46e : Percée de Makanza qui est stoppée juste à l'entrée de la surface de réparation.
46e : La seconde période vient de débuter avec le coup d'envoi donné par le PSG

Mi-temps : 2-1 pour le PSG
45e+1 : Coup franc de Dali, et un bel arrêt de Durand qui concède le corner
45e : Paris recule et un contre montpelliérain s'achève par une frappe non cadrée
43e : Kenza Dali est en pleine forme et le montre à nouveau ce samedi. Elle est concernée sur les deux buts.
42e : Centre de Dali, tête d'Horan puis tête de Cruz qui termine au dessus
41e : But d'Asllani refusé pour un hors-jeu

38e : Remontée de Seger qui glisse à Horan. L'Américaine remet pour Cruz dans la surface. La gardienne sort, le ballon est contré puis revient sur Dali. Sur la droite, elle place un intérieur croisé magnifique (2-1).
29e : Le corner frappé par Rumi Utsugi est repris de la tête et, au second poteau. Le ballon est catapulté par Kelly Gadea d'une volée du gauche, au fond des filets, alors que Katarzyna Kiedrzynek n'est pas intervenue dans ses six mètres ! (1-1)

28e : Montpellier obtient un coup franc. La Japonaise Rumi Utsugi le frappe mal mais Shirley Cruz le sort en corner
21e : Après une réaction physique de Montpellier avec Asseyi, Paris contre sur un débordement de Dali qui revient sur son pied gauche. Le centre trouve la poitrine d'Asllani qui enchaîne par une frappe au dessus

20e : Le coach du MHSC Jean-Louis Saez élève la voix sur le banc !
18e : Les Parisiennes exploitent mieux les contres que les Montpelliéraines. Il n'y pas de perte de balle côté parisien dans la construction offensive
15e : Coup franc pour le PSG qui ne donne rien.
13e : Cette rapide ouverte du score va faire l'affaire des Parisiennes, alors que Montpellier va devoir se découvrir s'il veut obtenir un résultat. Comme face à Lyon, le MHSC a craqué dans les dix premières minutes.

8e : Sur un centre de Kenza Dali, détourné par la gardienne Solène Durand du poing et la défenseure Marion, Lindsey Horan ouvre le score (1-0).
Torrent, Lindsey Horan opportuniste au second poteau reprend du bout du pied et tacle le ballon]
8e : Ce sont les Parisiennes qui ont pour le moment le ballon, mais Montpellier défend bien.
6e : Caroline Seger est en sentinelle
5e : Le PSG est en 4-1-2-3 avec une vocation plutôt offensive
3e : Montpellier évolue en 4-2-3-1 avec Tonazzi en pointe
14h32 : C'est parti à Charléty

14h32 : A l'aller, le PSG s'était imposé 1-0 grâce à un but de Lindsey Horan, bien servie par Laure Boulleau sur une montée côté gauche, dans les dernières minutes.
14h31 : Le PSG, 2e avec 49 points, ne devra pas faire de faux pas pour rester au coude à coude avec Lyon. Montpellier, 5e, 31 points et un match en retard, reste sur une défaite 1-5 face à l'OL
14h30 : Le temps est plutôt doux mais la pelouse semble grasse.
14h30 : Le coup d'envoi sera donné par l'arbitre Solenne Bartnik.
14h20 : La Suédoise Sofia Jakobsson semble affûtée au regard de l'échauffement qu'elle a fait. Il y a d'ailleurs quatre internationales Suédoises (Asllani, Seger pour le PSG, Sembrant, Jakobsson pour Montpellier) au coup d'envoi
14h15 : Retrouvez les compositions des équipes.