D1 - Quand tout sourit à MONTPELLIER, et rien à ST-ETIENNE

Lors de son précédent match à domicile, face à Guingamp, Montpellier avait attendu les dernières minutes pour s'imposer. Face à St-Etienne, le scénario heureux s'est reproduit.

Alves face à Morel (photo MHSC)
Un scénario récurrent pour les Stéphanoises qui étaient rentrées de Rodez avec un but également concédé en fin de match. Malgré la domination locale, les Amazones tenaient bon jusqu'à un corner de Toletti repris Sembrant de la tête (1-0, 87'). La première période n'avait rien donné avec deux équipes qui manquaient de précision dans les dernières passes et il fallait retenir seulement quelques actions offensives de Traoré côté stéphanois.

A la reprise, Montpellier se montrait plus pressant faisant reculer les Vertes. Sembrant était proche de l'ouverture du score mais sa tête terminait sur le poteau (52e). Sept minutes plus tard, c'est la transversale héraultaise qui tremblait sur une frappe de Peruzzetto (59e). Le MHSC justifait sa seconde période par le but victorieux de Sembrant.

Montpellier, second du championnat, outre cette quatrième rencontre sans défaite, a aussi gardé son but inviolé depuis le début de saison. Alors que La Roche et Albi sont les prochains adversaires, le début de saison est déjà une satisfaction pour Jean-Louis Saez. Pour Saint-Etienne, la réussite n'est décidément pas au rendez-vous alors que Lyon se profile...