D1 - RODEZ ne regarde plus derrière, GUINGAMP si...

Samedi soir, en signant une cinquième victoire cette saison, les Rafettes ont conforté leur bon début de saison avec une cinquième place à la clé. Guingamp décevant doit donc résolument penser au maintien.

Les Guingampaises comme Robert se sont heurtées aux Rafettes (phootoRafettes)
La première période n'était pas des plus emballantes mais Rodez avait une opportunité d'ouvrir la marque. Sur un coup franc repoussé, Cance reprenait et obligeait Mainguy a sauvé du pied sur la ligne (12e). La suite était équilibrée et disputée et les rares tentatives de Saunier (36e) et Cance (45e) non cadrées.

Les Ruthénoises allaient réveiller leur public juste après l'heure de jeu. Sur une remise en jeu à gauche, Barbance trouvait dans l'axe Cance qui partait battre Mainguy de près du droit (1-0, 62'). Dans la foulée de ce but, Lemaitre avait une occasion à bout portant avant de se faire déséquilibrée en bout de course (65e). Si aucun penalty n'était sifflé à cette occasion, la main de Robert sur un centre de Cance l'était en fin de match. Lemaitre transformait le penalty du droit en force sous la barre (2-0, 85'). Suffisant pour finir tranquillement une rencontre où Guingamp perdait Robert, touchée à la tête (88e), finissant le match à dix.