D1 - Revivez toutes les rencontres de la deuxième journée

Pas de surprise dans cette deuxième journée qui a vu les victoires de Juvisy sur Issy (3-1) et de Montpellier contre Albi (3-0). Mais on retiendra surtout ce nouveau record pour l'OL qui a pulvérisé le FC Metz sur le score de... quinze à zéro ce dimanche à Saint-Symphorien. Un peu plus tôt dans l'après-midi, Arras s'est fait accrocher par l'ASSE à Degouve Brabant (1-1). Revivez les lives des six matches de D1F.

ARRAS 1 - ASSE 1 (FINI)

90e : c'est terminé à Degouve Brabant, Arras et l'ASSE font match nul. Leuko a répondu à Palacin

51e : Arras égalise ! Après une faute de Benoit dans sa surface sur Saïdi, Leuko transforme le penalty pour Arras.

47e : frappe de Gherbi sur la barre transversale arrageoise

45e : malgré une interruption du match suite aux déclenchements des jets d'eau (!), l'ASSE fait la bonne opération en menant 1-0 à la pause

26e : Sarah Palacin ouvre le score pour l'ASSE. L'attaquante stéphanoise a inscrit les quatre derniers buts de son équipe.

1re : c'est parti au stade Degouve Brabant entre deux équipes en quête de points après leur défaite lors de la journée inaugurale

Arras FCF : 1-Céline Musin ; 14-Yvonne Leuko Chibosso, 8-Laurie Dacquigny (cap), 4-Jessica Lernon, 23-Morgane Duporge – 6-Julie Caillerez – 20-Justine Rougemont, 26-Rachel Saidi, 10-Marie Gosse (Leïla Iloudje 46', 5-Charlotte Saint-Sans Levacher 75'), 3-Marion Makuch – 7-Aurélie Desmaretz. Entraîneur : Claude Rioust
Non entrées : 33-Elise Legrout, 16-Claire Jacob
Saint-Étienne AS : 16-Marion Mancion – 22-Caroline Audemar, 23-Teninsoun Sissoko, 4-Charlotte Lorgeré (12-Julie Debever 67'), 20-Morgane Courteille (cap) – 5-Alice Benoit, 8-Candice Gherbi – 14-Nora Coton-Pelagie, 10-Julie Morel, 9-Sarah Palacin (17-Rose Lavaud 82') – 11-Audrey Chaumette (7-Léonie Fleury 63'). Entraîneur : Hervé Didier.
Non entrées : 1-Julie Perrodin, 24-Amandine Soulard.

METZ 0 - OL 15 (TERMINE)

90e : c'est terminé à Saint-Symphorien. L'OL s'est baladé et prend les commandes de la D1. Hegerberg et Schelin ont inscrit un triplé dans ce match à sens unique avec dix buteuses différentes ! Ce score de 15-0 est un record pour l'OL qui s'était imposé deux fois 13-0 contre Yzeure (2010) et Vendenheim (2012) mais aussi 14-1 contre Saint-Brieuc (2009)

80e : la promenade de santé continue. Neuf minutes après son entrée en jeu, Elodie Thomis marque le 15e but rhodanien.

71e : Elodie Thomis fait son entrée dans ce match à la place d'Amel Majri.

69e : Lyon est décidément inarrêtable cet après-midi. Après un service de Camille Abilly, Amandine Henry vient de marquer le 14e but lyonnais. C'est une véritable avalanche !

63e : le calvaire se poursuit pour le FC Metz. L'OL mène 13-0 grâce à un triplé d'Hegerberg.

60e : l'OL ne fait pas de sentiment. Cette fois, c'est Camille Abily qui participe à la fête en marquant le douzième but.

54e : c'est terrible pour le FC Metz face à des Lyonnaises en mode rouleau compresseur. Hegerberg vient d'inscrire son doublé. 11-0.

51e : Le Sommer encore ! L'internationale française inscrit un doublé en moins de trois minutes. 10-0 pour l'OL.

48e : Eugénie Le Sommer inscrit le neuvième but olympien seulement trois minutes après son entrée en jeu.

46e : c'est reparti en deuxième période. Eugénie le Sommer et Amandine Henry ont remplacé Schelin et Nécib

45e : c'est la mi-temps à Saint-Symphorien. Lyon est en train d'atomiser Metz 8 à 0 mais les Fenottes ont surtout repris la tête du championnat à Paris grâce à leur différence de but.

43e : Huitième but pour l'OL inscrit par Ada Hegerberg. C'est son deuxième but en deux matches de D1.

37e : Amel Majri enfonce encore un peu plus le clou. 7-0 pour l'OL

34e : le festival continue pour l'OL. Lara Dickenmann inscrit le sixième but de son équipe. L'OL prend la tête du championnat de D1.

30e : Lotta Schelin est cette fois à la passe pour servir Louisa Necib qui inscrit le cinquième but de la rencontre pour l'OL.

27e : Le voici ! Après un caviar de Lara Dickenmann, Lotta Schelin inscrit son centième but en D1 avec l'OL

20e : Si Lotta Schelin inscrit un nouveau but, elle atteindra la barre des 100 buts sous le maillot de l'Olympique Lyonnais en D1 !

15e : Ca tourne déjà à la démonstration. L'OL mène déjà 3-0 face aux Messines grâce au deuxième but de Lotta Schelin.

10e : Wendie Renard double la mise de la tête pour les Rhodaniennes.

5e : Lyon frappe en premier. Idéalement servie par Camille Abily, Lotta Schelin vient d'ouvrir le score. Troisième but en deux matches pour l'attaquante suédoise de l'OL.

1re : c'est parti à Saint-Symphorien entre le promu messin et l'OL, vainqueur des huit derniers titres de champion de France

FC Metz : 30-Getter Laar ; 3-Daniela Gurz, 25-Justine Oswald (cap.), 4-Marie Papaix, 8-Héloïse Mansuy (26-Cindy Malet 54') ; 22-Simone Gomes Jatobá, 21-Vitaly Delisle (27-Chloé Barlogis 61'), 6-Gaëlle Benourhazi, 18-Marie-Charlotte Léger, 19-Juliane Gathrat (7-Adeline Janela 34'), 17-Elodie Martins. Entr.: Gérôme Henrionnet
Ol. Lyonnais : 16-Sarah Bouhaddi ; 17-Corine Petit, 5-Saki Kumagai, 3-Wendie Renard (cap.), 21-Lara Dickenmann ; 23-Camille Abily, 15-Elise Bussaglia, 10-Louisa Necib (6-Amandine Henry 46') ; 14-Ada Hegerberg, 8-Lotta Schelin (9-Eugénie Le Sommer 46'), 7-Amel Majri (12-Elodie Thomis 71'). Entr.: Gérard Prêcheur

MONTPELLIER 3 - ALBI 0 (TERMINE)

90e : c'est fini à Grammont. Montpellier s'impose face au promu albigeois 3 à 0 grâce notamment à un doublé de Tonazzi. C'est la deuxième victoire en deux matches pour le MHSC.

84e : Montpellier fait définitivement le break. Sur un coup franc de Toletti, Sembrant parvient à pousser le ballon au fond des filets.

78e : Jakobsson est remplacée par Lavogez

70e : Laizet cède sa place à Cervera pour Albi alors que Asseyi est remplacée par Gauvin

60e : à noter que les deux président, Louis et Laurent Nicollin ainsi que Roger Milla assistent à cette rencontre.

58e : Gazzin est remplacée par l'Irlandaise Roche

56e : Makanza cède sa place à Toletti

50e : Renault remplace Bornes à Albi

46e : c'est reparti entre Montpellier et Albi qui a un handicap de deux buts à remonter.

45e: Mi-temps entre Montpellier et Albi. 2-0 pour le MHSC.

38e: Le doublé pour Laëtitia Tonazzi qui, d'une frappe puissante, donne de l'air à Montpellier.

20e : Albi ne lâche pas dans ce match. La frappe de Peruzetto frôle le poteau de Durand.

15e : malgré l'ouverture du score, le MHSC a du mal face à cette équipe albigeoise bien regroupée en défense.

12e : Laëtitia Tonazzi ouvre le score face à Albi d'un joli tir croisé après un bon service de Makanza.

1re C'est parti sous le soleil au stade de Grammont entre Albi et Montpellier.

0e : Le match a été décalé de 15 minutes en raison de l'arrivée tardive des joueuses d'Albi

La composition montpelliéraine : 1-Durand ; 4-Torrent, 11-Daughetee, 3-Gadéa, 23-Sembrant ; 22-Beattie, 7-Utsugi, 20-Asseyi, 17-Jakobsson, 10-Makanza ; 9-Tonazzi (cap)
Banc : 8-Toletti, 14-Lavogez, 21-Gauvin, 26-Karchaoui, 40-Launay
La composition albigeoise : 1-Fitzsimmons ; 2-Romanelli, 13-Bornes, 21-Trevisan, 5-Arcambal, 15-Rouzies, 7-Laizet Laplagne, 17-Gazzin, 20-Barbance, 10-Peruzzetto (cap), 14-Solanet.
Banc : 22-Cervera, 9-Roche, 6-Gouineau, 27-Renault, 16-Saint-Jours

JUVISY 3 - ISSY 1 (TERMINE)

90e : c'est terminé à Robert Bobin. Victoire difficile pour Juvisy (3-1) face à une équipe d'Issy qui n'a jamais rien lâché et qui aura craqué juste après avoir égalisé.

89e : Pinto fait son entrée à la place de Huchet

85e : Gwenaëlle Butel remplace Machart

80e : nouveau but pour Juvisy qui fait cette fois le break. Machart est à la conclusion.

75e : Juvisy effectue aussi un changement avec Brétigny remplacée par Moreau

74e : Livet remplace Ewele côté Issy

68e : pas le temps de gamberger pour Juvisy qui reprend immédiatement l'avantage. Le but aurait été marqué par Julie Machart d'une frappe à ras de terre. Ca reste à confirmer.

66e : Issy égalise grâce à la nouvelle entrante Lise Lachaud !

59e : c'était chaud sur le but de Pauline Peyraud Magnin. Deux défenseuses d'Issy viennent de sauver - coup sur coup - un ballon sur leur propre ligne.

58e : Lachaud fait son entrée à la place de Hamraoui

52e: Juvisy contrôle le match mais ne parvient pas à faire le break face à une solide équipe d'Issy. Lachaud a pris la place de Hamraoui côté Issy.

b[46e:] c'est reparti dans ce match. Camille Catala a fait son entrée sur la pelouse à la place de Greboval

45e : mi-temps entre Juvisy et Issy.

10e : Nelly Guilbert donne l'avantage en reprenant de la tête un corner. Juvisy lance bien ce derby parisien.

1re : c'est parti entre Juvisy et Issy-les-Moulineaux. Après son succès face à Soyaux, Juvisy dispute son deuxième match consécutif à domicile.

La composition de Juvisy : 1-Céline Deville - 19-Théa Greboval, 2-Nelly Guilbert, 10-Anaïg Butel, 23-Sandrine Dusang - 21-Amélie Coquet, 8-Inès Jaurena, 22-Janice Cayman, 11-Julie Machart - 7-Sandrine Brétigny, 17-Gaëtane Thiney
Remplaçantes : 16-Romane Bruneau, 3-Gwenaëlle Butel, 12-Andréa Compper-Banguillot, 28-Camille Catala, 5-Aude Moreau,

La composition d'Issy : 30-Pauline Peyraud-Magnin - 4-Kheira Bendiaf, 5-Adeline Rousseau, 8-Anaïs Makengo, 25-Sarah Boudaoud - 13-Inès Dhaou, 17-Sarah Hamraoui, 18-Jinane Hanni - 9-Crystal Mangaya, 14-Ndolo Luce Ewele, 21-Sarah Huchet.
Remplaçantes : 1-Katherine Linn, 26-Marie Pinto, 11-Astride Virlouvet, 22-Laure Livet, 6-Lise Lachaud-Boaretto.

SOYAUX - RODEZ : 3-2 (TERMINE)

Soyaux revient à la hauteur de Rodez au classement : Le classement

93e : C'est terminé avec cette importante victoire pour Soyaux qui démarre bien sa saison à domicile. Malgré un relâchement avant la pause, Soyaux a su profiter d'un coup de pied arrêté pour accrocher ce succès.

90e : Soyaux est proche du KO avec une frappe de 25 m de Bourgouin que Garcia sort en corner

88e : Les deux équipes lâchent leurs dernières forces mais commettent des fautes. Banuta à Rodez est avertie (82e). Bourgouin cinq minutes plus tard (87e)

80e : Soyaux se met à l'abri d'un but de Rodez avec cet avantage au score

77e 3-2 Marina PASCAUD. Coup franc frappé juste à l'entrée de la surface côté gauche coupé de la tête par la capitaine au premier poteau

68e : Soyaux essaye d'apporter du sang frais avec Belkacemi à la place de Leroy

65e : Depuis la reprise, les deux équipes se neutralisent

56e : Soyaux en fait autant et Dumont est remplacée par Barbe

55e : Premier changement du match pour le RAF avec l'entrée de Cance et la sortie de Ribeyra

54e : Rodez qui était mené 2-0, était tout proche de prendre l'avantage avec Ribeyra mais heureusement Guérin, sort le ballon

46e : C'est reparti avec les 22 mêmes actrices

45e : C'est la pause sur ce score de 2-2 après quinze dernières minutes folles !

42e 2-2 Flavie LEMAITRE. Quel match ! Egalisation après un nouveau ballon sur la barre. Lemaitre n'a plus qu'à conclure de la tête !

41e : Avertissement de Kaabachi (41e) pour Rodez

39e 2-1 Anne-Sophie GINESTET. Coup franc côté gauche repoussé par la gardienne sur la barre. Le ballon est repris par Ginestet et finit encore sur la barre avant de rebondir dans le but

34e 2-0 Gwendoline DJEBBAR. Migot réalise un bon travail avant de servir Djebbar qui reprend. Le ballon termine dans le petit filet

30e 1-0 Gwendoline DJEBBAR. Nouvelle faute de De Revière sur Dumont. Le coup franc de Bourgouin amène un cafouillage que Djebbar achève par un but !

23e : Premier corner pour Rodez qui ne donne rien non plus, De Revière manque le cadre

20e : Soyaux n'arrive pas à déstabiliser Rodez en dehors de deux corners qui n'ont rien donné

10e : Premier avertissement du match pour De Revière suite à un tacle dangereux

9e : Soyaux a bien débuté cette rencontre et s'installe dans le camp ruthénois

C'est parti au stade Lebon

Les compos
Soyaux : 1-Amandine Guérin ; 25-Marie-Aurelle Awona, 5-Marina Pascaud (cap), 22-Siga Tandia, 11-Viviane Boudaud ; 2-Anaïs Dumont, 23-Marion Leroy, 4-Justine Deschamps, 17-Laura Bourgouin ; 10-Gwendoline Djebbar, 9-Gwenaëlle Migot. Entr.: Juan Paredes
Banc : 6-Jennifer Maier, 14-Lydia Belkacemi, 16-Alizée Nadal, 19-Sabrina Barbe
Rodez : 16-Déborah Garcia ; 6-Maeva Buscaylet, 23-Marine Lespinasse, 5-Anne-Sophie Ginestet, 13-Charlène Farrugia, 8-Ella Kaabachi, 22-Sophie Vaysse, 21-Stéphanie De Revière, 11-Anne-Marie Banuta, 9-Flavie Lemaitre, 14-Anaïs Ribeyra. Entr.: Nicolas Bach
Banc : 1-Julie Niphon, 10-Laurie Cance, 12-Chloé Mouly, 33-Morgane Cauderlier

GUINGAMP 0 - PSG 3 (TERMINE)

C'est terminé avec cette victoire parisienne 3-0 à Pabu, le même score que l'OL une semaine plus tôt. Le PSG reste leader

90e : Trois minutes de temps additionnel

87e : Kiedrzynek est avertie mais préserve ses buts inviolés à quelques minutes du terme.

83e : Farid Benstiti fait tourner et Aurélie Kaci remplace Caroline Seger

73e 0-3 Lindsey HORAN. Seger trouve Asllani dans l'axe aux 20 m qui élimine ses adversaires pour décaler sur Horan à gauche qui lobe Mbock devant la ligne de but, alors que Mainguy était sortie dans l'axe

71e : Enorme parade de Mainguy qui sort tout d'abord une tête de Horan qui prenait le chemin de la lucarne d'un arrêt de la main droite puis la gauche, avant de sortir de nouveau le ballon qui est repris à bout portant. Asllani s'emmêle au final les pinceaux et Mainguy stoppe !

71e : Audrey Février sonnée sur un duel à l'entrée de sa surface doit céder sa place à la Franco-Guinéenne Fatoumata Baldé

70e : L'Américaine Lindsey Horan remplace Kenza Dali

65e : Changement parisien avec l'entrée de Fatmire Alushi qui remplace Marie-Laure Delie

62e : Sortie de Dali-Storti qui est remplacée par Le Bihan qui n'avait pas joué lors de la première journée

59e : La défense parisienne a du travail depuis quelques minutes car Guingamp essaye un peu plus de se porter vers l'avant

57e : Belle claquette de Kiedrzynek sur la deuxième occasion guingampaise du match

b[46e :] C'est reparti avec Bueno et Oparanozie pou donner le coup d'envoi de cette seconde période

46e : Faustine Robert fait son entrée en ce début de seconde période à la place de Marion Boishardy

C'est la pause avec cet avantage de 2-0 pour le PSG

44e : Nouvelle belle action collective du PSG avec une récupération de Seger, mais le ballon d'Asllani passe au ras du poteau

33e 0-2 Kosovare ASLLANI. Delannoy à droite centre vers Asllani, Cruz dévie légèrement et Asllani reprend au premier poteau en demi-volée du droit pour marquer dans le petit filet opposé

30e : Hamraoui est de retour sur le terrain après quelques minutes de soins au bord du terrain

26e : Hamraoui lance Delie qui vient buter sur Mainguy. Sa deuxième tentative est trop croisée

22e 0-1 Kenza DALI. Delie part couloir droit rentre dans la surface et centre sur Asllani qui préfère prolonger d'une talonnade qui arrive au second poteau et ajuste la gardienne au second poteau

16e : Première bonne action offensive de l'EAG avec Amani mais sans pouvoir cadrer

14e : Frappe de Houara D'Hommeaux contrée par Février, Asllani récupère mais est signalée hors-jeu

10e : Dali bien lancée en profondeur par Asllani tente un lob qui passe au dessus du cadre. Mais le PSG est de plus en plus pressant

8e : Belle frappe de Cruz de l'entrée de la surface, Mainguy doit se détendre sur sa gauche

3e : Cruz dos au but arrive à placer une frappe de volée du droit qui termine sur la barre transversale !

1re : Après trente secondes, Delie place une première tête cadrée sur un centre rentrant de Houara D'Hommeaux

Le coup d'envoi est donné par le PSG

12h59 : Le trio arbitral est composé de Sabine Bonnin assistée de Denis Cardinal et Clément Lenay
12h58 : Les équipes font leur entrée

Cette première rencontre de la deuxième se déroule à Pabu, à la périphérie de Guingamp, le stade Fred Aubert de St Brieuc ne pouvant recevoir la rencontre

Les compos
GUINGAMP : 1-Emmeline Mainguy ; 14-Caroline La Villa, 6-Marion Boishardy, 8-Audrey Février (cap), 5-Griedge Mbock Bathy Nka, 28-Marine Dafeur ; 18-Margaux Bueno, 10-Lalia Dali Storti, 11-Aminata Diallo ; 17-Salma Amani, 12-Désire Ugochi Oparanozie. Entr.: Sarah M'Barek
Banc : 7-Faustine Robert, 9-Clarisse Le Bihan, 16-Maryne Gignoux, 21-Ellie Hamon, 23-Fatoumata Baldé

PSG : 1-Katarzyna Kiedrzynek ; 5-Sabrina Delannoy (cap), 4-Laura Georges, 22-Josephine Henning, 11-Jessica Houara d'Hommeaux ; 14-Kheira Hamraoui ; 2-Kenza Dali, 27-Caroline Seger, 28-Shirley Cruz, 9-Kosovare Asllani ; 18-Marie-Laure Delie. Entr.: Farid Benstiti
Banc : 7-Lindsey Horan, 13-Annike Krahn, 16-Karima Benameur, 17-Aurélie Kaci, 19-Fatmire Alushi