#D1Arkema - OL- PSG : 5 chiffres avant le choc

Le duel décisif pour l'attribution du titre se déroule dimanche soir. Retrouvez cinq chiffres avant ce choc.

Cascarino lors du match aller (photo OL)
21. Ce dimanche soir, ce sera le 21e duel entre l’OL (et ex-Lyon FC) et le PSG en terres lyonnaises. En 20 OL-PSG disputés à domicile en D1 Arkema, l’OL ne s’est incliné qu’à une seule reprise (17 victoires, 2 nuls). C’était le 18 janvier 2014 à Gerland avec un but victorieux de Laura Georges avant la pause (0-1).

2. L’OL n’a plus concédé deux revers à domicile sur une même saison toutes compétitions confondues depuis 2016-2017 (défaites 0-1 contre Wolfsburg et Manchester City).

3. Jamais Lyon ne s’est incliné à trois reprises toutes compétitions confondues face à une même équipe sur une saison depuis sa fusion avec l’OL à l’été 2004.

8. Aucune joueuse n’a tenté et réussi plus de dribbles que la lyonnaise Delphine Cascarino cette saison en D1 Arkema (8,3 dribbles par match tentés pour 5,4 réussis, 65% de réussite). À noter que cette dernière n’a jamais marqué dans un OL-PSG.

36. L’attaquante du PSG Marie-Antoinette Katoto a été impliquée sur 36 buts en 25 matchs cette saison en championnat et en Ligue des champions féminine (25 buts, 11 passes décisives). Seule Jennifer Hermoso fait mieux dans les 4 championnats européens majeurs (France, Allemagne, Espagne, Angleterre) en étant impliquée sur 42 réalisations en 28 rencontres (30 buts, 12 passes décisives).