#D1Arkema - PSG - OL : une première au Parc en D1

Si le PSG et l'OL vont se rencontrer pour la première fois au Parc des Princes en D1, ce ne sera cependant pas la première fois que les deux équipes se rencontrent sur cette pelouse. Celles-ci s'étaient déjà affrontées en Ligue des Champions il y a quatre ans et demi.

Schelin est l'unique buteuse lyonnaise au Parc (photo UEFA.com)
Deux Parisiennes et cinq Lyonnaises ont déjà foulé cette pelouse lors d'un duel PSG - OL. C'était le 2 mai 2016 en demi-finale retour de Ligue des Champions. A l'aller, l'OL avait écrasé le PSG (7-0) rendant le match retour sans réel en jeu. Malgré tout, les Lyonnaises avaient confirmé avec une victoire 1-0 grâce à un but de Lotta Schelin (44e) sur une passe de Wendie Renard. La capitaine lyonnaise était déjà présente comme Sarah Bouhaddi, Saki Kumagai, Amandine Henry, Eugénie Le Sommer. Deux autres Lyonnaises actuellement blessées étaient aussi là à savoir Griedge Mbock et Ada Hegerberg. Pour le PSG, seules Perle Morroni et Grace Geyoro sont encore présentes.

Si la rencontre de ce vendredi soir se jouera à huis clos, ce lundi soir de 2016, ils étaient 5 855 spectateurs présents. Contrairement à l'OL qui a tout accueilli son adversaire parisien dans une enceinte majeure depuis 10 ans, le PSG a souvent évoluer sur différents terrains dont récemment deux fois au terrain d'honneur du Camp des Loges où l'OL a concédé un nul et une défaite.

Le PSG n'a plus joué au Parc des Princes en championnat depuis la rencontre face à Juvisy (1-0) le dimanche 18 octobre 2009. Les Parisiennes avaient cependant retrouvé l'enceinte historique à l'occasion de rencontres de Ligue des Champions.

Le bilan des PSG - OL : 17 matchs, 1 victoire parisienne, 7 nuls, 9 victoires lyonnaises

D1 2018-2019 10e journée PSG-Lyon 1-1 - Paris (Stade Jean Bouin)
D1 2017-2018 21e journée PSG-Lyon 0-0 - Saint-Germain-en-Laye (Stade Georges Lefèvre)
D1 2015-2016 15e journée PSG-Lyon 0-0 - Paris (Stade Sébastien Charléty)
D1 2014-2015 18e journée PSG-Lyon 0-4 - Paris (Stade Sébastien Charléty)
CE 2014-2015 Huitième de finale PSG-Lyon 1-1 - Paris (Stade Sébastien Charléty)
D1 2013-2014 4e journée PSG-Lyon 0-3 - Paris (Stade Sébastien Charléty)
D1 2012-2013 9e journée PSG-Lyon 0-1 - Paris (Stade Sébastien Charléty)
D1 2011-2012 7e journée PSG-Lyon 0-0 - Créteil (Stade Dominique Duvauchelle)
D1 2010-2011 9e journée PSG-Lyon 1-2 - Saint-Germain-en-Laye (Camp des Loges - terrain n°4)
CdF 2009-2010 Demi-finale PSG-Lyon 1-1 (tab 3-2) - Saint-Germain-en-Laye (Stade Georges Lefèvre)
D1 2008-2009 22e journée PSG-Lyon 0-2 - Le Pecq (Stade Louis Raffegeau)

Le bilan des OL - PSG : 19 matchs, 16 victoires lyonnaises, 1 nul, 2 victoires parisiennes

D1 2019-2020 9e journée Lyon-PSG 1-0 - Décines-Charpieu (Groupama Stadium)
D1 2018-2019 20e journée Lyon-PSG 5-0 - Décines-Charpieu (Groupama Stadium)
CdF 2018-2019 Quart de finale Lyon-PSG 1-0 - Décines-Charpieu (Groupama Stadium)
D1 2017-2018 11e journée Lyon-PSG 1-0 - Décines-Charpieu (Groupama Stadium)
D1 2016-2017 21e journée Lyon-PSG 3-0 - Décines-Charpieu (Groupama Stadium*)
CE 2015-2016 Demi-finale Lyon-PSG 7-0 - Décines-Charpieu (Groupama Stadium*)
D1 2015-2016 4e journée Lyon-PSG 5-0 - Lyon (Stade de Gerland)
CE 2014-2015 Huitième de finale Lyon-PSG 0-1 - Lyon (Stade de Gerland)
D1 2014-2015 8e journée Lyon-PSG 2-1 - Lyon (Stade de Gerland)
D1 2013-2014 14e journée Lyon-PSG 0-1 - Lyon (Stade de Gerland)
D1 2012-2013 19e journée Lyon-PSG 3-0 - Lyon (Stade de Gerland)
D1 2011-2012 17e journée Lyon-PSG 3-0 - Lyon (Stade de Gerland)
D1 2010-2011 19e journée Lyon-PSG 3-0 - Lyon (Stade de Gerland)
D1 2009-2010 10e journée Lyon-PSG 1-1 - Lyon (Stade de Gerland)
D1 2008-2009 1re journée Lyon-PSG 2-0 - Lyon (Plaine des Jeux de Gerland - terrain n°10)
D1 2007-2008 12e journée Lyon-PSG 4-0 - Lyon (Plaine des Jeux de Gerland - terrain n°10)
*baptisé au Parc OL à cette période

Le bilan sur terrain neutre : 4 victoires lyonnaises, 4 nuls, 1 victoire parisienne

CE 2019-2020 Demi-finale PSG-Lyon 0-1 - Bilbao (San Mamès)
CdF 2019-2020 Finale Lyon-PSG 0-0 (tab 4-3) - Auxerre (Stade Abbé Deschamps)
TC 2019-2020 Finale Lyon-PSG 1-1 (tab 4-3) - Guingamp (Stade du Roudourou)
CdF 2017-2018 Finale PSG-Lyon 1-0 - Strasbourg (Stade de la Meinau)
CE 2016-2017 Finale Lyon-PSG 0-0 (tab 7-6) - Cardiff (Cardiff City Stadium)
CdF 2016-2017 Finale PSG-Lyon 1-1 (tab 6-7) - Vannes (Stade de la Rabine)
CE 2015-2016 Demi-finale PSG-Lyon 0-1 - Paris (Parc des Princes)
CdF 2013-2014 Finale Lyon-PSG 2-0 - Le Mans (MMArena)
CdF 2007-2008 Finale PSG-Lyon 0-3 - Saint-Denis (Stade de France)