#D1F - Amical : BORDEAUX s'impose face à l'ATHLETIC BILBAO

Face au troisième du championnat d'Espagne, Bordeaux s'est imposé 2-1 en match amical à Saint-Jean de Luz ce dimanche 8 avril.

Rose Lavaud (photo Girondins4ever)
A l'occasion de la trêve internationale, les Bordelaises disputaient un match de gala pour garder le rythme. Une rencontre où les deux formations étaient rajeunies à l'image de la gardienne bordelaise au coup d'envoi née en 2002. L'équipe espagnole en avait fait autant.

Les Bordelaises réussissaient un bon début de match récompensé par une réalisation de Lavaud. Cette dernière lancée en profondeur par Touzeau décochait une frappe qui heurtait la barre avant d'entrer (1-0, 12'). Sur leur deuxième occasion du match, les Basques égalisaient par Nekane d'une frappe croisée au deuxième poteau (1-1, 22'). Mais juste avant la pause, sur un coup franc de Lardez, Kathellen Sousa smashait le ballon de la tête (2-1, 42'). La seconde période restait ouverte sur un terrain de plus en plus abîmé. Après que Nadal ait dû intervenir dans les pieds de Marta Perea (68e), Leguina en faisait autant devant Zubieta (77e). Le jeu en contre espagnol n'allait pas surprendre la défense bordelaise et ainsi permettre cette victoire (2-1).