#D1F - Amical : le MEXIQUE s'impose face au PSG

Le PSG a profité de cette trêve internationale pour disputer une rencontre face au Mexique ce mardi après-midi. Les Mexicaines après la défaite samedi dernier face à la France ont remporté cette rencontre (2-0) à Louveciennes.

Première pour Zamanian sous le maillot du PSG (photo PSG.fr)
Tout comme le sélectionneur mexicain qui a profité de cette rencontre pour donner du temps de jeu aux remplaçantes de samedi dernier face à la France (0-2), Olivier Echouafni alignait les recrues Zamanian et Bruun, mais aussi de jeunes joueuses Sombath ou encore Becho pour la première fois avec l'équipe première alors les Mondialistes U20 telles que Voll, Katoto étaient titulaires et Baltimore sur le banc.

Durant le premier acte, les Mexicaines se sont montrées plus pressante et était récompensée sur un coup franc frappé directement par Corral que la gardienne parisienne ne pouvait que dévier dans son but (0-1, 25'). Alertées par un poteau mexicain dès la reprise, c'est ensuite Ovalle, brillante lors du Mondial U20, qui était proche d'y parvenir sur une frappe puissante déviée par Voll sur le poteau (62e). Jouant plus haut en seconde période, les Parisiennes ne se procuraient cependant que rarement des occasions. Katoto repositionnée dans l'axe après la pause, venait buter face à la gardienne mexicaine (63e). Rajeunie au fil des minutes, l'équipe parisienne était plus en difficulté. D'ailleurs après que Voll n'ait réalisé une belle parade sur une frappe de Corral (81e), elle trouvait ensuite la barre sur une frappe de 20 m (83e). Elle allait être au départ de l'action qui amenait le second but du Mexique conclu d'un coup de tête par la capitaine (0-2, 87').

Le PSG affrontera le Paris FC dimanche prochain au Stade Jean Bouin mais pourra compter également sur le retour de ses internationales.

Mardi 4 septembre 2018 - 16h00
PARIS SAINT-GERMAIN - MEXIQUE : 0-2 (0-1)
Louveciennes (Complexe Sportif Le Coarer)
Terrain en bon état - Temps couvert
Spectateurs : 30
Arbitres : Siham Benmahammed assistée de Grégoire Valleteau et Gabriel Henry
0-1 Charlyn Corral 25' (Faute de Morroni sur Johnson juste à l'entrée de la surface sur l'arc de cercle côté droit. Corral le frappe enroulé du gauche et trouve le côté opposé malgré la déviation de Voll)
0-2 Stephany Mayor 87' (Décalée sur la droite par Corral, Jaramillo délivre un centre repris en pleine course par Mayor d'une tête décroisée au second poteau)

PSG : 30-Charlotte Voll ; 23-Léa Kergal (2-Myriam 79'), 17-Eve Perisset (cap.) (7-Aminata Diallo (cap.) 46'), 4-Alice Sombath, 20-Perle Morroni (21-Sandy Baltimore 46') ; 29-Anissa Lahmari (5-Laurina Fazer 69'), 6-Andrine Hegerberg (7-Thelma Eninger 69') ; 13-Vicki Becho (27-Melike Pekel 46'), 19-Annihita Zamanian (8-Inès Karaoun 69'), 9-Marie-Antoinette Katoto (13-Vicki Becho 79') ; 22-Signe Bruun (18-Wissem Bouzid 69'). Entr.: Olivier Echouafni
Mexique : 12-Alejandría Godínez ; 2-Kenti Robles (5-Mónica Flores 46'), 14-Arianna Romero, 4-Bianca Sierra, 13-Rebeca Bernal (17-Marcela Valera 88') ; 10-Stephany Mayor (cap.), 8-Karla Nieto (16-Cristina Ferral 82'), 6-Nancy Antonio (7-Natalia Gómez-Junco 72'), 20-Jacqueline Ovalle (11-Carolina Jaramillo 82') ; 19-Kaitlyn Johnson (18-Yamile Franco 59'), 9-Charlyn Corral (15-Ariana Calderón 88'). Entr.: Roberto Medina Arellano