#D1F - J1 - Match en retard : METZ quitte la dernière place

Reportée lors de la première journée à la demande du FC Metz, en raison de joueuses retenues en Coupe du Monde U20, la rencontre Metz - Bordeaux disputée ce mardi a vu la victoire des Messines.

Meryll Wenger a inscrit le penalty (photo FC Metz)
A l'occasion du match en retard de la 1re journée, le FC Metz a signé sa première victoire face à Bordeaux (1-0) et cède sa place de lanterne rouge.
La seconde rencontre dirigée par Manuel Peixoto aura été la bonne pour les Messines. Elles qui couraient depuis le début de saison après une première victoire y sont parvenues sur la plus petite des marges. Un penalty concédé par Bornes sur une frappe de Rougemont contrée de la main, et transformé par Wenger sans trembler (1-0, 26'). La fraîcheur, le vent et l'humidité ambiante ont mieux convenu aux joueuses du FC Metz. Les Bordelaises ont pourtant essayé de bousculer leurs adversaires mais l'inefficacité offensive déjà constatée depuis trois matchs s'est prolongée 90 minutes de plus. La domination de la première période s'est poursuivie en seconde mais avec les mêmes lacunes à la finition. Bordeaux a même fini à dix après la blessure de Lavogez en fin de match.

Avec seulement deux buts inscrits cette saison, le FC Metz signe malgré tout une victoire en D1, la première à domicile depuis le 9 mai 2015. Le match samedi prochain face à Rodez, désormais derniers, s'annonce important. Pour Bordeaux, c'est un troisième revers de suite et 360 minutes consécutives sans avoir marqué avant d'accueillir le PSG ce dimanche au Matmut Atlantique.

Mardi 30 octobre 2018 à 14h00
FC METZ - GIRONDINS DE BORDEAUX : 1-0 (1-0)
Longeville-lès-Metz (Stade Dezavelle) - 108 spectateurs
1ère journée de D1
Arbitre : Stéphanie Di Benedetto

1-0 Meryll WENGER 26' s.p. (Main de Bornes dans la surface. Penalty transformé par Wenger)

Avertissement : Sousa 90+3'

Metz : Lerond ; Dechilly, Gomes Jatoba (cap.), Fercocq, Kaya (Janela 90') ; Rougemont, Bigot ; Delabre (Sanderson 90'), Gavory, Wenger ; Khelifi (Delie 74')
Banc : Viollaz (G), Janela, Sanderson, Delie, Rigaud
Bordeaux : Nayler ; Bornes, Sousa Feitoza, Gilles, Lardez (cap.) ; Barbance (Istillart 86'), Gathrat (Chatelin 74'), Karchouni (Lavaud 65'), Garbino ; Lavogez (blessée 89'), Asseyi
Banc : Bruneau (G), Istillart, Thibaud, Chatelin, Lavaud