#D1F - J4 : LYON déroule face à BORDEAUX

Entre deux rencontres de Ligue des Champions, les Lyonnaises se sont replongées dans le championnat, le temps d'infliger un cinglant 8-0 au promu bordelais.

Gérard Prêcheur (entraîneur de Lyon) : "Je suis satisfait au delà du score, qui est important pour le goal-average et peut revêtir un intérêt en fin de saison, de la bonne performance technique, individuelle et collective. Après le match en Norvège, c'est bien d'avoir confirmé avec d'autres joueuses et un système différent. C'était l'un des objectifs de cette rencontre, c'est intéressant.
On a fait un match sérieux, on a respecté notre adversaire en jouant sérieusement pendant 90 minutes".

Claire Lavogez : "Dans le championnat, on gagne souvent sur des scores assez larges. Forcément on est toujours motivé et on se doit de respecter l'adversaire. Aujourd'hui, on a plutôt bien joué".

Corine Petit : "C'est bien d'enchaîner les victoires et continuer à avoir la confiance et marquer des buts, de faire la course en tête même au niveau des buts. Bordeaux a fait ce qu'il pouvait. Elles avaient envie mais c'est difficile quand on monte de D2".

Les buts

8-0 Claire LAVOGEZ 65' (Décalée par Marozsan, Cascarino centre pour Lavogez qui contrôle au 2e poteau et marque d'une demi volée du droit)
7-0 Pauline BREMER 63' (Lavogez sert Le Sommer à droite qui centre sur Bremer, qui marque en deux temps de la tête au second poteau)
6-0 Corine PETIT 60' (Corner de Marozsan repris d'une tête piquée par Petit au 2e poteau)
5-0 Corine PETIT 54' (Corner de Marozsan repris par Petit de la tête au premier poteau aux 6 m)
4-0 Chloe MUSTAKI 47' csc (Servie par Marozsan côté gauche de l'attaque, Le Sommer voit son centre dévié par Mustaki contre son camp au premier poteau)
3-0 Ada HEGERBERG 29' (Majri sert en retrait Hamraoui qui reprend mais sa frappe est repoussée par Nadal, Hegerberg a suivi et conclut du droit)
2-0 Claire LAVOGEZ 23' (Centre de Houara depuis la droite pour Lavogez qui contrôle et place une frappe enroulée sous la barre de 15 m)
1-0 Amel MAJRI 15' (Centre de Lavogez depuis la gauche relâché par la gardienne plein axe pour Majri qui reprend à 6 m du gauche)

LA FICHE DE MATCH

Dimanche 09 octobre 2016 à 15h00
Décines-Charpieu (Stade Groupama Training Center)
Lyon - Bordeaux : 8-0 (3-0)
Spectateurs : 971
Arbitres : Jennifer Maubacq assisté de Frédéric Lacombe et Brice Bayour.
Buts : Amel Majri 14', Claire Lavogez 21', 65', Ada Hegerberg 28', Chloe Mustaki 47' csc, Corine Petit-Franco 54', 60', Pauline Bremer 63'
Avertissements : Félicité Tiziri Hamidouche 26', Maëva Salomon 52', Margaux Montegut 67' pour Bordeaux

Lyon : 30-Méline Gérard, 8-Jessica Houara d'Hommeaux (24-Mylaine Tarrieu 62'), 17-Corine Petit-Franco, 5-Saki Kumagai, 22-Pauline Bremer, 11-Kheira Hamraoui, 27-Caroline Seger ©, 7-Amel Majri (20-Delphine Cascarino 46'), 10-Dzsenifer Marozsán, 14-Ada Hegerberg (9-Eugénie Le Sommer 46'), 18-Claire Lavogez, Entr.: Gérard Prêcheur
Non utilisées : 16-Sarah Bouhaddi, 25-Julie Piga
Bordeaux : 1-Alizée Nadal, 2-Félicité Tiziri Hamidouche, 5-Emmanuelle Saboulard, 26-Camille Eliceche, 4-Chloe Mustaki (18-Emmanuelle Lacroix 80'), 12-Maëva Salomon, 19-Sophie Istillart, 6-Chloé Billaud (25-Margaux Montegut 56'), 7-Naweal Ouinekh (27-Léa Mannon 64'), 9-Sarah Cambot ©, 10-Eva Sumo, Entr.: Jérôme Dauba
Non utilisées : 16-Elisa Launay, 14-Cindy Ferreira