#D1F - Matchs de préparation : le résumé du premier week-end de rencontres

Après une à deux semaines d'entraînements, les premiers matchs de préparation étaient programmés ce week-end pour les équipes de D1.

Le groupe montpelliérain (photo MHSC)
Place aux terrains, aux premiers essais et réglages pour Montpellier et Albi, ce vendredi à Grammont. Les Montpelliéraines se sont imposées 1-0 grâce à un but de Marie-Charlotte Léger (26e). Cette rencontre a été l’occasion pour les deux équipes d'une bonne revue d’effectif. Sans ses internationales, le coach montpelliérain en a profité pour donner également du temps de jeu à plusieurs jeunes joueuses évoluant en U19.

Samedi, Saint-Etienne, pour la fin de stage à l'Alpe d'Huez, rencontrait l'AS St Romain La Sanne (DH). Les Stéphanoises se sont imposées 4-0. Sur un centre de Lavaud, Gago a signé par un but son arrivée chez les Amazones avant que Chaumette, ne signe un doublé en quatre minutes. En seconde période, sur une action entre ex-Lyonnaises, Pingeon servait Garbino pour un quatrième but.

Ce dimanche, deux autres équipes de D1. L'occasion d'une large revue d'effectif pour le FC Metz avec les U19. Le seul but de la rencontre a été inscrit par la Brésilienne Simone Gomes Jatoba d'un coup franc à 20 mètres, obtenu par Selen Gulun Altunkulak, qui s’est logé dans la lucarne gauche de la gardienne allemande Novotny (1-0, 16').

Les Guingampaises ont démarré sur les chapeaux de roue. D'entrée, la frappe d'Oparanozie repoussée par la gardienne était reprise par Amani (1-0, 1'). Oparanozie touchait ensuite la transversale (38e) mais c'est à la reprise que Morin sur un corner doublait la mise (2-0, 49'). Fourré terminait le travail en reprenant de la tête un centre de Drozo (3-0, 79').

LES MATCHS

Vendredi 5 août 2016
Montpellier HSC - ASPTT Albi : 1-0, à Montpellier (Marie-Charlotte Léger 26')
Montpellier (départ) : Durand ; Daughetee, Romanelli, Agard, Torrent ; Torrecilla, Dekker, Tonazzi, Léger ; Thomas, Gauvin.
Banc : Haupais, Uffren, Julien, Diop, Laurent...
Albi (départ) : Perrault ; Gouineau, Cazes, Arcambal, Schlepp ; Pantelic, Manuel, Cervera, Solanet, Cazeau ; Martinez
Banc : Benlazar, Braunwart, Gouilliart, Khoury, Marteau, Matondo, Mitchai, Salle

Samedi 6 août 2016
AS Saint-Romain-La Sanne (DH) - AS Saint-Etienne : 0-4, à Saint-Laurent-du-Pont (Kelly Gago 14', Audrey Chaumette 38', 42', Maëlle Garbino 76')
St-Etienne (1re mi-temps) : Suchère ; Digonnet, Boishardy, Sissoko, Martins ; Clémaron, Gherbi ; Lavaud, Vallet, Gago ; Chaumette.
St-Etienne (2e mi-temps) : Suchère ; Gauvin, Courteille, Brevet, Carage ; Moreau, Blanchard ; Blanc-Gonnet, Pingeon, Garbino ; Fleury

Dimanche 7 août 2016
FC Metz - FC Sarrbrücken (Allemagne) : 1-0, à Carling (Simone Gomes Jatoba 16')
Metz (1re période) : Lerond ; Brocheray, Jatoba, Rigaud, Podgorny ; Gathrat, Benabdelhak, Khelifi, Martins ; Altunkulak, Wenger.
Metz (2e période) : Laar ; Dijon, Papaix, Godard, Martins (Brocheray 67') ; Evrard, Morel, Janela, Nell ; Cordier, Gavory.

EA Guingamp - FC Lorient (D2) : 3-0, à Plouguenast (Salma Amani 1', Suzy Morin 49', Adelie Fourré 79')
Guingamp : Gignoux ; Morin, Lorgeré, Debever, Quéro, Ollivier, Pervier, Robert, Nwabuoku, Amani, Oparanozie
Banc : Ewele, Palis, Dolain, Fleury, Rogon, Le Moing, Fourré, Abadou, Navicet, Pot, Dinglor, Bueno, Drozo