#D1F - Tournoi : Le PSG arrache le nul, ARSENAL remporte la 2e édition

La deuxième édition du Toulouse International Ladies Cup s'est achevée par un match nul entre le PSG et Arsenal qui permet aux Londoniennes de décrocher le trophée

Le XI du PSG face à Arsenal (photo PSG)
Le trophée du tournoi grâce à une victoire et un nul, le trophée de meilleure joueuse pour Jordan Nobbs, celui de meilleure gardienne pour Sari Van Veenendaal, Arsenal a tout raflé pour la deuxième édition du TILC organisée à Colomiers. Après le match nul dimanche midi entre Montpellier et le Bayern (2-2), cette rencontre devait désigner le vainqueur.

Dans une rencontre incertaine jusqu'au bout, Lahmari frappait la première obligeant van Veenendaal à concéder un premier corner (4e). Un bon mouvement avec Lawrence pour Diani finissait au dessus de la barre (19e) juste avant que les Anglaises ne débloquent la situation sur une belle frappe de Mead (0-1, 21'). Les Anglaises avec un bloc solide tenait bon même si une relance dans l'axe aurait trouvé meilleur sort avec Lahmari (31e).

La deuxième période démarrait sur le même rythme. La Parisienne Kergal touchée au genou était remplacée par Pekel. Le PSG tentait avec un coup franc de Boussid dévié au premier poteau juste au dessus de la barre (67e) avant qu'un bon mouvement parisien et une passe décisive de Wissem ne soit conclu par Lahmari qui trompait d'une frappe croisée du droit à ras de terre Peyraud-Magnin entrée en jeu quelques minutes plus tôt (1-1, 77'). L'avantage aurait pu ensuite être parisien sur une frappe de Morroni déviée par la gardienne sur la barre (85e).
Au contraire, Arsenal pensait filer vers la victoire lorsque Little transformait son penalty (1-2, 90') mais s'était sans compter sur la hargne de Pekel sur une tête de Diani et une intervention manquée de Peyraud-Magnin (2-2, 90+2'). Les Parisiennes revenues dans le match obtenaient un match nul insuffisant pour la victoire mais bon pour le moral.

IIe Toulouse International Ladies Cup - Deuxième journée
Dimanche 12 août 2018 - 15h45
PSG - ARSENAL WFC : 2-2 (0-1), à Colomiers (Stade Michel-Bendichou)
Buts : Anissa Lahmari 76', Melike Pekel 90+2' ; Beth Mead 21', Kim Little 90' s.p.
Avertissement : Lahmari 89' pour le PSG

PSG : 16-Christiane Endler ; 3-Daiane Limera Santos Silva (34-Inès Karaoun 90+4'), 14-Irene Paredes, 4-Paulina Dudek, 12-Ashley Lawrence ; 25-Davinia Vanmechelen (20-Perle Morroni 81'), 7-Aminata Diallo (36-Wissem Bouzid 64'), 8-Onema Grace Geyoro (cap.), 23-Léa Kergal (27-Melike Pekel 55') ; 11-Kadidiatou Diani, 29-Anissa Lahmari. Entr.: Olivier Echouafni
Non utilisées : 1-Katarzyna Kiedrzynek, 15-Emma Berglund, 17-Eve Périsset, 6-Andrine Hegerberg, 26-Kenza Allaoui
Arsenal : 1-Sari Van Veenendaal (18-Pauline Peyraud-Magnin 71') ; 20-Dominique Janssen-Bloodworth, 6-Leah Williamson (12-Jessica Samuelsson 72'), 16-Louise Quinn, 3-Emma Mitchell (26-Ava Kuyken 86') ; 19-Lia Wälti ; 8-Jordan Nobbs, 10-Kim Little (cap.), 15-Katie McCabe ; 23-Beth Mead. Entr.: Joe Montemurro
Non utilisées : 7-Daniëlle van de Donk, 11-Vivianne Miedema, Kilkenny, Lucy Thomas