Footofeminin.fr : le football au féminin

#D1F - Trophées UNFP : Dzsenifer MAROZSAN meilleure joueuse, Marie-Antoinette KATOTO meilleure espoir

La Lyonnaise Marozsan a conservé le titre de meilleure joueuse lors de la soirée des trophées UNFP alors que la Parisienne Katoto a été élue meilleure espoir succédant à Karchaoui.




L'Allemande Dzsenifer Marozsan, pour sa deuxième saison à l'Olympique Lyonnais, a conservé le trophée de meilleure joueuse de la D1 féminine, ce dimanche soir lors de la cérémonie des trophées UNFP.

Deux autres Lyonnaises (Eugénie Le Sommer, Amel Majri) et une joueuse du PSG (Formiga) figuraient parmi les quatre nommées. Dzsenifer Marozsan se succède à elle-même et à Amel Majri, lauréate 2016, et Eugénie Le Sommer vainqueur en 2015. Elle est la sixième joueuse a remporté deux fois ce titre individuel.

Dans la catégorie Espoir, la Parisienne Marie-Antoinette Katoto a sans surprise été élue. Elle devance sa partenaire Grace Geyoro et deux joueuses de l'OL Delphine Cascarino et Selma Bacha.


PALMARES

Les votes sont établis uniquement par les joueuses du championnat de D1. Les bulletins ont été remis au club qui les ont donné aux joueuses. Le recueil des votes a permis d'établir la liste des quatre joueuses ayant retenu le plus de voix. Ce vote de l'UNFP est donc celui des joueuses.

Le palmarès de la meilleure joueuse
2001 : Anne Zenoni (Toulouse OAC)
2002 : Marinette Pichon (St Memmie O.)
2003 : Sandrine Soubeyrand (FCF Juvisy)
2004 : Sonia Bompastor (Montpellier HSC)
2005 : Marinette Pichon (FCF Juvisy)
2006 : Camille Abily (Montpellier HSC)
2007 : Camille Abily (O. Lyonnais)
2008 : Sonia Bompastor (O. Lyonnais)
2009 : Louisa Necib (O. Lyonnais)
2010 : Eugénie Le Sommer (Saint-Brieuc)
2011 : Elise Bussaglia (Paris Saint-Germain)
2012 : Gaëtane Thiney (FCF Juvisy)
2013 : Lotta Schelin (O. Lyonnais)
2014 : Gaëtane Thiney (FCF Juvisy)
2015 : Eugénie Le Sommer (O. Lyonnais)
2016 : Amel Majri (O. Lyonnais)
2017 : Dzsenifer Marozsan (O. Lyonnais)
2018 : Dzsenifer Marozsan (O. Lyonnais)

Le palmarès de la meilleure espoir
2016 : Griedge Mbock Bathy Nka (O. Lyonnais)
2017 : Sakina Karchaoui (Montpellier HSC)
2018 : Marie-Antoinette Katoto (Paris Saint-Germain)

Lundi 14 Mai 2018
Sebastien Duret

Dans la même rubrique :