Footofeminin.fr : le football au féminin

#D1F - Trophées UNFP : Dzsenifer MAROZSAN meilleure joueuse, Sakina KARCHAOUI, meilleure espoir

Les deux joueuses lauréates des trophées UNFP ont été dévoilées ce lundi soir. Il s'agit de la Lyonnaise Marozsan et de la Montpelliéraine Karchaoui.




L'Allemande Dzsenifer Marozsan, arrivée l'été dernier à l'Olympique Lyonnais, a reçu le trophée de meilleure joueuse de la D1 féminine, ce lundi soir lors de la cérémonie des trophées UNFP.

La milieu de terrain offensive était nommée avec sa coéquipière Eugénie Le Sommer, et deux joueuses du PSG Shirley Cruz et Cristiane Rozeira. Dzsenifer Marozsan succède à Amel Majri, lauréate 2016, et Eugénie Le Sommer vainqueur en 2015. Six Lyonnaises ont désormais décrochées ce trophée.

Dans la catégorie Espoir, la Montpelliéraine Sakina Karchaoui a reçu le trophée, et succède à la Lyonnaise Griedge Mbock Bathy Nka. Les nommées étaient Delphine Cascarino (Lyon), Grace Geyoro (PSG) et Mylène Chavas (Saint-Etienne).


PALMARES

Les votes sont établis uniquement par les joueuses du championnat de D1. Les bulletins ont été remis au club qui les ont donné aux joueuses. Le recueil des votes a permis d'établir la liste des quatre joueuses ayant retenu le plus de voix. Ce vote de l'UNFP est donc celui des joueuses.

Le palmarès de la meilleure joueuse
2001 : Anne Zenoni (Toulouse OAC)
2002 : Marinette Pichon (St Memmie O.)
2003 : Sandrine Soubeyrand (FCF Juvisy)
2004 : Sonia Bompastor (Montpellier HSC)
2005 : Marinette Pichon (FCF Juvisy)
2006 : Camille Abily (Montpellier HSC)
2007 : Camille Abily (O. Lyonnais)
2008 : Sonia Bompastor (O. Lyonnais)
2009 : Louisa Necib (O. Lyonnais)
2010 : Eugénie Le Sommer (Saint-Brieuc)
2011 : Elise Bussaglia (Paris Saint-Germain)
2012 : Gaëtane Thiney (FCF Juvisy)
2013 : Lotta Schelin (O. Lyonnais)
2014 : Gaëtane Thiney (FCF Juvisy)
2015 : Eugénie Le Sommer (O. Lyonnais)
2016 : Amel Majri (O. Lyonnais)
2017 : Dzsenifer Marozsan (O. Lyonnais)

Le palmarès de la meilleure espoir
2016 : Griedge Mbock Bathy Nka (O. Lyonnais)
2017 : Sakina Karchaoui (Montpellier HSC)

Mardi 16 Mai 2017
Sebastien Duret

Dans la même rubrique :
#D1F - Le Mag n°8

#D1F - Le Mag n°8 - 03/11/2018