En route pour Rio - La SUEDE s'impose en fin de match face au JAPON (3-0)

Absent des prochains Jeux Olympiques, le Japon a connu un lourd revers en Suède lors d'une rencontre amicale disputée à Kalmar.

Schelin et Asllani se congratulent alors que le Japon de Kumagai, à gauche, vient de céder
La Suède qui participera aux Jeux Olympiques a dû attendre la seconde période et l'entrée de six joueuses pour ouvrir le score. La coach suédoise avait décidé de profiter de ce match pour donner du temps de jeu à tout le monde.
La première période était équilibrée, Fridolina Rolfö lancée sur une longue passe de Jessica Samuelsson chercher Stina Blackstenius qui était trop juste pour reprendre (40e).
C'est l'ancienne Lyonnaise Lotta Schelin qui inscrivait le premier but du match, son 84e en 165 sélections suite à une action de Olivia Schough côté gauche qui trouvait Kosovare Asllani. Sa passe glissée dans l'axe pour Lotta Schelin, lui permettait après un crochet d'enchaîner par une frappe du droit à ras de terre au premier poteau (1-0, 76'). Trois joueuses entrées en seconde période étaient impliquées dans ce but ! L'ancienne Parisienne allait même délivrer une passage en profondeur à Fridolina Rolfö qui inscrivait le second but d'une balle piquée du gauche dans le petit filet opposé (2-0, 87'). Puis à quelques secondes de la fin, Olivia Schough servie par Fridolina Rolfö alourdissait la marque d'une frappe croisée du gauche qui terminait comme le but précédent dans le petit filet opposé (3-0, 90+3').

Match de préparation aux Jeux Olympiques
Jeudi 21 juillet 2016 - 16h00
SUEDE - JAPON : 3-0 (0-0)
Kalmar (Guldfågeln Arena)
Spectateurs : 5 073
Arbitres : Monika Mularczyk (Pologne) assistée Anna Dabrowska (Pologne) et Kinga Seniuk-Mikulska (Pologne). 4e arbitre : Karolina Radzik (Pologne)
Buts : Lotta SCHELIN 76', Fridolina ROLFÖ 87', Olivia SCHOUGH 90+3'

Suède : 1-Hedvig Lindahl ; 15-Jessica Samuelsson (9-Kosovare Asllani 46'), 5-Nilla Fischer, 3-Linda Sembrant (4-Emma Berglund 46'), 2-Jonna Andersson (6-Magdalena Eriksson 46') ; 17-Caroline Seger (cap.), 7-Lisa Dahlkvist (20-Emilia Appelqvist 71'), 23-Elin Rubensson ; 10-Sofia Jakobsson (22-Olivia Schough 63'), 18-Fridolina Rolfö, 11-Stina Blackstenius (8-Lotta Schelin 46'). Entr.: Pia Sundhage
Non utilisées : 12 Hilda Carlén, 13 Hanne Gråhns, 14 Amanda Ilestedt, 19 Pauline Hammarlund, 21 Emelie Lundberg
Japon : 12-Ayaka Yamashita ; 2-Saori Ariyoshi, 3-Tomoko Muramatsu, 5-Yuri Kawamura, 6-Rumi Utsugi (20-Kumi Yokoyama 69') ; 19-Mayu Sasaki, 10-Mizuho Sakaguchi, 4-Saki Kumagai (cap.), 9-Yuki Nagasato (11-Saori Arimachi 56') ; 14-Yu Nakasato, 13-Rika Masuya (8-Sonoko Chiba 81'). Entr.: Asako Takakura
Non utilisées : 1-Erina Yamane, 18-Chika Hirao, 15-Hikari Takagi, 16-Mai Kyokawa, 17-Mina Tanaka, 21-Shino Kunisawa