Euro U17 - Deuxième journée : la LITUANIE éliminée, les autres équipes au coude à coude

A l'issue de la deuxième journée de l'Euro U17

A dix, les Pays-Bas ont failli s'imposer face à l'Allemagne
Dans le groupe A, après son carton face au pays hôte, les Pays-Bas sont passés tout près d'une victoire devant l'Allemagne. Après avoir mené 2-0, les Néerlandaises se sont retrouvées réduites à dix et ont concédé deux buts dans les dix dernières minutes (2-2). Elles restent en tête avant de jouer la Finlande qui a disposé de la Lituanie (4-0).

Dans le groupe B, l'Espagne a décroché une précieuse victoire devant l'Angleterre (2-1) et fait seule la course en tête devant la Pologne qui a concédé comme l'Italie un deuxième match nul.

Marijampolė (Sūduva Stadium)
Arbitre : Irena Velevačkoska (Macédoine)
Buts : Aino Vuorinen 53' : Shekiera Martinez 71', 80'

LITUANIE-PAYS BAS : 0-9 (0-6)
Alytus (Alytus Stadium) - 1858 spectateurs
Arbitre : Hristiana Guteva (Bulgarie)
Buts : Laura Ubartaitė 2' c.s.c., Kirsten Van De Westeringh 10', 17', 79', Jonna Van De Velde 15', Romée Leuchter 25', 75', Nikita Rudy Tromp 29' pen., Dana Margaretha Wilhelmina Foederer 60'

Samedi 12 mai 2018
ALLEMAGNE-PAYS BAS : 2-2 (0-1)
Šiauliai (Savivaldybė Stadium)
Arbitre : Désirée Grundbacher (Suisse)
Buts : Ivana Fuso 73’, Laura Donhauser 80+4’ ; Gwyneth Hendriks 28’, Chasity Grant 52’
Avertissements : Greta Stegemann 27' pour l’Allemagne
Expulsion : Claire Dinkla 43' pour les Pays-Bas

LITUANIE - FINLANDE : 0-4 (0-2)
Šiauliai (Savivaldybė Stadium) - 1 803 spectateurs
Arbitre : Lucie Šulcová (République tchèque)
Buts : Annika Huhta 25', 39', 63', Vilma Koivisto 52' s.p.

Arbitre : Frida Nielsen (Danemark)
Avertissements : Benedetta De Biase 12’, Sara Tamborini 61’ pour l’Italie 38’ ; Eva Maria Navarro 38’, Leire Peña Ruiz 80+4’ pour l’Espagne

POLOGNE-ANGLETERRE : 2-2 (0-0)
Šiauliai (Savivaldybė Stadium) - 412 spectateurs
Arbitre : Lucie Šulcová (Rép. tchèque)
Buts : Paulina Filipczak 48', Paulina Tomasiak 80+2' ; Jessica Park 58', Paris Mckenzie 68'

ESPAGNE-ANGLETERRE : 2-1 (1-1)
Alytus (Alytus Stadium)
Arbitre : Kateryna Usova (Ukraine)
Buts : Paula Arana 4', Eva María Navarro 70' ; Ebony Salmon 26'
Avertissements : Irene López Ruiz 80+1’ pour l’Espagne ; Paige Bailey Gayle 63' pour l’Angleterre

POLOGNE-ITALIE : 0-0
Avertissements : Adriana Achcińska 77' pour la Pologne

ESPAGNE - POLOGNE

ANGLETERRE - ITALIE

Première journée

Qualifiée d'office pour la phase finale, la Lituanie a été balayée par les Pays-Bas devant 1 858 spectateurs. Un succès 9-0 dont 6 buts dès la première demi-heure de jeu ont permis aux Néerlandaises de donner le ton. Ce fut plus difficile pour l'Allemagne qui était opposée à la Finlande. Les Finlandaises qui ont éliminé la France au tour élite ouvraient même la marque (1-0, 53'). Mais un doublé de Martinez dans les dix dernières minutes a permis aux Allemandes de s'imposer (2-1).

Dans le groupe B, deux matchs nuls. L'Italie et l'Espagne sont restées sur un score nul et vierge (0-0) alors que la Pologne a obtenu le nul dans les arrêts de jeu après avoir pourtant ouvert le score. Prochaine journée samedi.