Euro U17 - Septième titre pour l'ALLEMAGNE

L'Allemagne a décroché son 7e titre en finale de l'Euro U17 en disposant des Pays-Bas à l'issue des tirs au but.

photo UEFA
photo UEFA
Alors que l'Espagne manquait en finale pour la première fois depuis 2013-2014, l'Allemagne a égalé le record de finales des Espagnoles avec une 8e présence et s'est offert le titre au bout des tirs au but. Les Allemandes avaient ouvert le score sur un centre venu fort de la droite de Schiemann et dévié par Weidauer qui ouvrait son pied droit (0-1, 19'). Mais Nikita Tromp égalisait rapidement d'une frappe en pivot croisée du gauche après avoir récupéré le ballon dans la surface (1-1, 21') pour son 6e but du tournoi, le 18e éliminatoires inclus. Lors de la séance de tirs au but décisive alors que les équipes étaient à 2-2 après quatre tentatives, les sept tirs suivants allaient être manqués (six arrêts de gardienne) et Schiemann offrait celui de la victoire.

Absente de la phase finale, après avoir été éliminé par le Portugal a atteint les demi-finales, la France tentera de faire mieux lors de l'édition 2020 en Suède qui sera qualificative pour la Coupe du Monde U17 en Inde.

UEFA Euro U17 féminin - Finale
Vendredi 17 mai 2019 - 13h00
PAYS-BAS - ALLEMAGNE : 1-1 (1-1) (tab 2-3
Albena (Stadion Albena-1)
Temps nuageux (20°C) - Terrain en très bon état
Arbitres : Iuliana Demetrescu (Roumanie) assistée de Josefin Aronsson (Suède) etFrancesca Di Monte (Italie). 4e arbitre : Reelika Turi (Estonie)

0-1 Sophie Weidauer 19'
1-1 Nikia Tromp 21'