Euro U19 - J1 : résultats, le champion d'Europe battu d'entrée

Le tenant du titre espagnol a subi la loi des Norvégiennes et de l'ancienne Lyonnaise Andrea Norheim. L'Allemagne a bien négocié ses débuts tout comme les Pays-Bas.

Groupe A : l'Espagne mise K.O.

La Norvège a fait preuve d'une grande efficacité pour faire tomber l'Espagne dans le groupe A. Les Norvégiennes n'ont cadré qu'à deux reprises pour inscrire les deux buts de la victoire au contraire d'Espagnoles pressantes (11 corners, 6 tirs cadrés) sans jamais trouver la faille. La Norvégienne, passée par l'OL, Andrea Norheim a bien exploité un bon décalage de Haug (0-1, 31') avant de transformer un penalty obtenu par Bjelde suite à une faute de la gardienne (0-2, 37'). Cette victoire permet à la Norvège d'être en tête du groupe, profitant du match nul entre la France et la Suisse. Les Suissesses ont réussi à combler deux buts de retard en dix minutes.

18 juillet 2018
Espagne - Norvège : 0-2 (0-2), à Wohlen (Andrea Norheim 31', 37' s.p.)
Suisse - France : 2-2 (0-1), à Wohlen (Chantal Wyser 70', Alisha Lehmann 80' ; Lina Boussaha 15' s.p., Ella Palis 67')

Groupe B

Les Pays-Bas ont démarré parfaitement la compétition en s'imposant 3-1 face à l'Italie. Deux buts inscrits dans les vingt premières ont amené les Oranje vers la victoire. Ce fut plus difficile pour l'Allemagne face au Danemark, grâce à l'unique but de Krumbiegel.

Allemagne - Danemark : 1-0 (0-0), à Biel/Bienne (Paulina Krumbiegel 54')
Pays-Bas - Italie : 3-1 (3-0), à Biel/Bienne (Lynn Wilms 12', 17' s.p., Nance van der Meer 30' ; Arianna Caruso 56')

27 juillet 2018
Vainqueur groupe A - 2e groupe B : 14h00 ou 18h15, à Biel/Bienne (en direct sur l'Equipe)
Vainqueur groupe B - 2e groupe A : 14h00 ou 18h15, à Biel/Bienne (en direct sur l'Equipe)