Footofeminin.fr : le football au féminin

#EuroU19 - Finale - Chiffres et infos à retenir

Avant la finale entre la France et l'Espagne ce dimanche soir à Senec (Slovaquie), 19h00, retrouvez quelques chiffres et infos à retenir de la compétition.



Classement du fair-play
1. France et Norvège : 9,6
3. Pays-Bas : 9,587
4. Slovaquie : 9,400
5. Autriche : 9,166
6. Espagne : 9,125
7. Allemagne : 9,083
8. Suisse : 9,075

Classement des buteuses
1. Marie-Antoinette Katoto (France) et Jill Roord (Pays-Bas) : 5 buts
3. Sandra Hernandez Rodriguez (Espagne) : 4 buts
4. Clara Matéo (France), Lucia Garcia Cordoba et Nahikari Garcia Pérez (Espagne), Cinzia Zehnder (Suisse) : 3 buts
8. Laura Freigang et Stefanies Sanders (Allemagne), Sippie Catharine Folkertsma et Michelle Hendriks (Pays-Bas), Andrea Sanchez Falcon (Espagne), Naomi Mégroz et Camille Surdez (Suisse) : 2 buts

Palmarès
6 : Allemagne (2000, 2001, 2002, 2006, 2007, 2011)
3 : France (2003, 2010, 2013)
3 : Suède (1999, 2012, 2015)
1 : Danemark (1998)
1 : Espagne (2004)
1 : Russie (2005)
1 : Italie (2008)
1 : Angleterre (2009)
1 : Pays-Bas (2014)

Finales disputées
8 : France (1998, 2002, 2003, 2005, 2006, 2010, 2013, 2016)
8 : Allemagne (1999, 2000, 2001, 2002, 2004, 2006, 2007, 2011)
6 : Espagne (2000, 2004, 2012, 2014, 2015, 2016)
4 : Suède (1999, 2009, 2012, 2015)
4 : Norvège (2001, 2003, 2008, 2011)
4 : Angleterre (2007, 2009, 2010, 2013)
1 : Danemark (1998)
1 : Russie (2005)
1 : Italie (2008)
1 : Pays-Bas (2014)

Meilleure buteuse
2002 : Claire Morel (France) et Barbara Müller (Allemagne) : 4 buts
2003 : Shelley Thompson (Allemagne) : 4 buts
2004 : Anja Mittag (Allemagne) : 6 buts
2005 : Elena Danilova (Russie) : 9 buts
2006 : Elena Danilova (Russie) : 7 buts
2007 : Marie-Laure Delie (France), Fanndís Friðriksdóttir (Islande), Ellen White (Angleterre) : 3 buts
2008 : Marie Pollmann (Allemagne) : 4 buts
2009 : Sofia Jakobsson (Suède) : 5 buts
2010 : Turid Knaak (Allemagne), Lieke Martens (Pays-Bas) : 4 buts
2011 : Melissa Bjånesøy (Norvège) : 7 buts
2012 : Elin Rubensson (Suède) : 5 buts
2013 : Pauline Bremer (Allemagne) : 6 buts
2014 : Vivianne Miedema (Pays-Bas) : 6 buts
2015 : Stina Blackstenius (Suède) : 6 buts

Meilleure joueuse
2015: Stina Blackstenius (Suède)
2014: Vivianne Miedema (Pays-Bas)
2013: Sandie Toletti (France)
2012: Elin Rubensson (Suède)
2011: Ramona Petzelberger (Allemagne)
2010: Natasa Andonova (Macédoine)
2009: Ramona Bachmann (Suisse)
2008: Sara Gama (Italie)
2007: Fern Whelan (Allemagne)
2006: Isabel & Monique Kerschowski (Allemagne)
2005: Elena Danilova (Russie)
2004: Anja Mittag (Allemagne)
2003: Sarah Bouhaddi (France)
2002: Viola Odebrecht (Allemagne)

Joueuses suspendues pour la finale
Néant

LA LISTE FRANCAISE


LA LISTE ESPAGNOLE


Dimanche 31 Juillet 2016
Sebastien Duret

Dans la même rubrique :
19 dates pour 2019

19 dates pour 2019 - 02/01/2019