Footofeminin.fr : le football au féminin

FIFA - Nadine KESSLER joueuse de l'année 2014

A vingt-six ans, la milieu de terrain allemande Nadine Kessler termine une année 2014 de toute beauté en fanfare, en remportant le titre de joueuse mondiale de la FIFA. La capitaine du VfL Wolfsburg succède à sa compatriote Nadine Angerer et devance cette année deux vainqueurs dans le passé, Marta et Abby Wambach.



FIFA - Nadine KESSLER joueuse de l'année 2014
En 2014, ses performances inspirées lui ont valu de remporter le titre de Meilleure Joueuse en Europe pour la saison 2013/14. Mais ce n'est pas tout : la joueuse de vingt-six ans a été l'une des principales instigatrices de la qualification de l'Allemagne pour la prochaine Coupe du Monde Féminine de la FIFA et de la victoire de l'Algarve Cup en mars.
Nadine Kessler (Wolfsburg) a déclaré lors de la remise du trophée : "Gagner un prix comme cela est très spécial car vous pouvez le partager avec plein de personnes. Mes pensées vont biensûr à Junior Malanda". Le joueur de Wolfsburg est décédé le week-end dernier dans un accident de la route.
Capitaine de Wolfsburg lors de sa victoire en UEFA Women's Champions League et en Frauen Bundesliga pour la seconde année consécutive, Kessler a disputé toutes les rencontres des deux compétitions et a fait la loi au milieu aux côtés de Lena Goessling, tout comme elle l'a fait lors de la victoire de l'Allemagne à l'Euro 2013. Kessler a délivré la passe décisive pour le but de la victoire en fin de match de Müller lors du triomphe 4-3 sur le Tyresö FF en finale de l'UEFA Women's Champions League à Lisbonne.

En bref

Cristiano Ronaldo et Nadine Kessler, lauréats de la soirée
Cristiano Ronaldo et Nadine Kessler, lauréats de la soirée
148 sélectionneurs, 146 capitaines d’équipes nationales et 90 représentants des médias ont participé à l’élection de la Joueuse Mondiale de la FIFA. Nadine Kessler a récolté 17,52% des votes devant la Brésilienne Marta (14,16%) et l’Américaine Abby Wambach (13,33%).

Palmarès
2013 : Nadine Angerer (Allemagne)
2012 : Abby Wambach (Etats-Unis)
2011 : Homare Sawa (Japon)
2010 : Marta (Brésil)
2009 : Marta (Brésil)
2008 : Marta (Brésil)
2007 : Marta (Brésil)
2006 : Marta (Brésil)
2005 : Birgit Prinz (Allemagne)
2004 : Birgit Prinz (Allemagne)
2003 : Birgit Prinz (Allemagne)
2002 : Mia Hamm (Etats-Unis)
2001 : Mia Hamm (Etats-Unis)

Bio express

Nadine KESSLER
Née le 4 avril 1988 à Landstuhl
Milieu offensif
1,69m

Parcours
SV Herschberg, SV Hermersberg, SC Weselberg, FC Sarrebruck (2004-2009), FFC Turbine Potsdam (2009-2011), VfL Wolfsburg (depuis 2011)

Sélection
Internationale A allemande (

Palmarès
Championnat d'Europe UEFA (2013)
Ligue des Champions (2010, 2013, 2014)
Championnat d'Allemagne (2010, 2011, 2013)
Coupe d'Allemagne (2010, 2011, 2013)

Mardi 13 Janvier 2015
Sebastien Duret

Dans la même rubrique :