International - CHINE - ITALIE : 1-1

La Chine et l'Italie se sont séparées sur un match nul 1-1 jeudi dernier. Les deux équipes se rencontrent à nouveau ce dimanche.

Match nul pour la première confrontation amicale (photo OOS)
Les Italiennes en déplacement en Chine pour deux rencontres amicales face à un adversaire qui prépare les qualifications aux JO et disputera prochainement deux rencontres aux Etats-Unis sont passées près de la victoire.

Les Italiennes ont réussi une bonne première période concrétisée par un but de la capitaine Melania Gabbiadini servie dans l'intervalle qui croisait sa frappe avant la pause (1-1, 38'). La jeune formation italienne, 23 ans de moyenne d'âge, avait eu l'occasion de creuser l'écart face à une formation chinoise timide. Les Italiennes avaient notamment trouvé la transversale sur une frappe lointaine;
Mais laissant passer l'occasion, la Chine a réagi en seconde période. Bruno Bini effectuait quatre changements à la pause et l'Italie baissait de rythme. Wang Shanshan trouvait finalement l'égalisation à neuf minutes du terme en reprenant un centre venu de la gauche de Gu Yasha (1-1, 82')

CHINE - ITALIE : 1-1 (0-1)
Guiyang (Allo Sport Centre)
Spectateurs : 6 000
Arbitres : Shi Zhenlu (CHN) assistée de Ala Musi (CHN) et Zhou Fei (CHN). 4e arbitre : Fan Qi (CHN)
But pour la Chine : WANG Shanshan 82'
But pour l'Italie : Melania GABBIADIANI 38'

CHINE : Zhao Lina, Liu Shanshan, Li Dongna, Xu Yanlu (Gu Yasha 46'), Wang Shanshan, Wang Shuang (Zhang Rui 73'), Zhao Rong, Lei Jiahui (Li Ying 46'), Tan Ruyin (Ren Guixin 46'), Xue Jiao, Ma Xiaoxu (Han Peng 46', Lou Jiahui 83'). Entr.: Bruno Bini.
ITALIE : Schroffenegger, Bartoli, Gama, Linari, Stracchi (Rosucci 55'), Carissimi, Cernoia, Guagni (Boattin 75'), Giugliano (Bonansea 73'), Gabbiadini, Giacinti (Sabatino 62'). Ent.: Antonio Cabrini.