Lyon - Montpellier, match phare de la 3e journée

Le match phare du week-end opposera Lyon à Montpellier. L'occasion pour Juvisy d'en profiter. Plusieurs rencontres sera à suivre en live UCSFF avec l'évolution du score

L'an passé, Agard et Montpellier avaient obtenu le nul devant Katia et l'OL (photo : Denis Dupont)

PRONOSTIQUEZ SUR LA D1

Pour la 3e journée consécutive, la première du mois de septembre, c'est une belle affiche qui attend les spectateurs de la plaine des Jeux de Gerland. Une rencontre phare depuis quelques saisons puisqu'elle opposera deux clubs champions de France durant les cinq dernières saisons.

Lyon accueille donc Montpellier, pour un duel entre deux clubs qui n'ont pas perdu de points en ce début de saison. Un point commun qui n'est pas le seul puisqu'ils ont aussi connu un adversaire commun : Toulouse. Les Lyonnaises se sont imposées 5-0, là même où Montpellier décrochait une victoire 2-1. On s'attend donc à une rencontre disputée où Lyon invaincu depuis deux ans fera figure de favori.

Une confrontation qui pourrait profiter à l'actuel leader du championnat, Juvisy. Les joueuses d'Eric Duprat recevront la formation de Saint-Brieuc. Un adversaire auteur d'un nul à Vendenheim et d'une défaite sur sa pelouse face au promu Nord Allier. Des résultats peu convaincants avant de se rendre en terre essonnienne. Car Juvisy a bien commencé la saison face à deux équipes qui devraient lutter pour le maintien avec 9 buts marqués.

Aux côtés de ce trio, on retrouve deux clubs qui ont pris la saison par le "bon bout". Le promu Nord Allier Yzeure, tout d'abord, qui effectuera dimanche un test grandeur nature en affrontant le PSG, 5e du dernier exercice. La formation des Yvelines après un bon match devant l'OL, et une victoire acquise en seconde période face à Vendenheim, viendra en terre auvergnate pour ramener la victoire. Ce sera l'occasion de jauger les performances du promu après les victoires sur Hénin et Saint-Brieuc.

La dernière équipe avec huit points est celle de Soyaux. L'arrivée de Christophe Charbonnier a d'ores et déjà porté ses fruits sur le plan comptable. Deux succès face à des adversaires directs et voilà que ce dimanche, c'est un troisième qui se profile et pour lequel le club charentais a souvent éprouvé des difficultés à domicile : Hénin-Beaumont. Candie Herbert retrouvera comme l'an passé son ancien club en venant avec le club artésien. Ce dernier qui compte deux défaites devra se relancer pour ne pas lutter jusqu'au bout pour le maintien comme l'an dernier.

Pas la moindre victoire à ce jour pour Saint-Etienne, Condé, Vendenheim et Toulouse. Ces quatre équipes qui sont opposées ce week-end ont donc l'opportunité de démarrer leur saison. Pour les Vertes, que l'on attendait pas forcément à cette place, après une bonne prestation dans l'Hérault, elles tenteront d'obtenir la victoire devant Condé. Toulouse avait un calendrier des plus difficiles avec Montpellier et Lyon pour débuter. Cette fois-ci les Violettes en voyage en Alsace, seront en quête de succès face à Vendenheim. L'équipe alsacienne qui avait tenu une mi-temps face au PSG devra faire mieux pour s'imposer.