Footofeminin.fr : le football au féminin

Pernille HARDER élue Joueuse UEFA de la saison 2017-2018

Pernille Harder, est la sixième lauréate différente sur les six éditions de ce prix, et a terminé devant les deux autres "finalistes" lyonnaises, Ada Hegerberg et Amandine Henry, dans un vote émis par un panel de journalistes et des entraîneurs de premier plan.



TOP 10
1 Pernille Harder (Wolfsburg et Danemark) – 106 points
2 Ada Hegerberg (Lyon) – 61 points
3 Amandine Henry (Portland Thorns, Lyon et France) – 41 points
4 Dzsenifer Marozsán (Lyon et Allemagne) – 32 points
5 Lucy Bronze (Lyon et Angleterre) – 20 points
6 Lieke Martens (Barcelona et Pays-Bas) – 17 points
7 Wendie Renard (Lyon et France) – 16 points
8 Fran Kirby (Chelsea et Angleterre) – 15 points
9 Eugénie Le Sommer (Lyon et France) – 13 points
10 Shanice van de Sanden (Lyon et Pays-Bas) – 7 points

Pourquoi Harder ?

Déjà proche de devancer Lieke Martens l’année dernière, après avoir mené le Danemark à sa première finale dans le Championnat d’Europe féminin de l’UEFA, l’attaquante de 25 ans a été l’âme de Wolfsburg, finaliste de l’UEFA Women’s Champions League. Une finale au cours de laquelle elle a donné l’avantage à son équipe dans la prolongation à Kyiv avant le retour irrésistible de Lyon.

Harder a également accompli le doublé en Allemagne avec Wolfsburg et maintenu le Danemark dans la course à la qualification en Coupe du Monde de la FIFA.

Palmarès 2017/18 : doublé Coupe-championnat d'Allemagne, finale de l'UEFA Women's Champions League

Stats personnelles
Championnat
Matches : 21 - Buts : 17

UEFA Women's Champions League
Matches : 8 - Buts : 8 - Passes décisives : 6

Éliminatoires de la Coupe du Monde féminine de la FIFA
Matches : 5 - Buts : 5 - Passes : 3

La réaction de Harder
"Je suis extrêmement fière et honorer de recevoir ce prix, car j'ai toujours rêvé de jouer au plus haut niveau depuis que je suis enfant. Je tiens à remercier en particulier ma famille pour son soutien, ainsi que mes coéquipières, mes entraîneurs et le staff de l'équipe nationale."

Palmarès du trophée
2017/18 ─ Pernille Harder (Wolfsburg et Denmark)
2016/17 ─ Lieke Martens (Rosengård/Barcelone et Netherlands)
2015/16 ─ Ada Hegerberg (Lyon et Norvège)
2014/15 ─ Célia Šašić (FFC Frankfurt et Allemagne)
2013/14 ─ Nadine Kessler (Wolfsburg et Allemagne)
2012/13 ─ Nadine Angerer (FFC Frankfurt et Allemagne)


Vendredi 31 Août 2018
Source UEFA.com

Dans la même rubrique :