SheBelieves Cup 2019 - ETATS-UNIS rejoint sur le fil par le JAPON, l'ANGLETERRE bat le BRESIL

A l'issue de la première journée, l'Angleterre a pris la tête du tournoi grâce à sa victoire sur le Brésil tandis que les Etats-Unis ont concédé le nul sur le fil (2-2).

Les Américaines ont mené deux fois au score (photo US Soccer)
Classement
1. Angleterre, 3 pts (2-1)
2. Etats-Unis, 1 pt (2-2)
3. Japon, 1 pt (2-2)
4. Brésil, 0 pt (1-2)

ETATS-UNIS - JAPON : 2-2

Après une défaite en France, les Etats-Unis retrouvaient les terrains avec la réception du Japon. Les Nippones à la 10e minute trouvaient la barre par Yokoyama avant de concéder l'ouverture du score lorsque Heath côté droit se déjouait de la défense pour centrer en retrait sur Rapinoe (1-0, 23'). Rapinoe s'illustrait ensuite sur un coup franc direct à 25 m qui trouvait la base du poteau (39e). Malgré cela, le Japon lâchait pas et d'une frappe du gauche suite à mauvais renvoi, Nakajima enroulait le ballon pour le placer côté opposé (1-1, 67'). Les USA reprenaient l'avantage après un bon travail de Press à droite et une déviation dela poitrine de Morgan au premier poteau (2-1, 76'). Finalement sur un beau mouvement collectif, le Japon égalisait, Hasegawa dans l'axe arrivait à décaler sur la droite à Momiki qui se jetait pour égaliser (2-2, 90+1').

SheBelievesCup 2019 - Première journée
Mercredi 27 février 2019 - 19h00 locales (Jeudi 28 - 1h00 françaises)
ETATS-UNIS - JAPON : 2-2 (1-0)
Chester (Talen Energy Stadium)
Spectateurs : 14 555
Arbitres : Melissa Borjas (Honduras) assistée de Shirley Perello (Honduras) et Lidia Ayala (Salvador). 4e arbitre : Tatiana Guzman (Nicaragua)
Buts : Megan Rapinoe 23', Alex Morgan 76' ; Emi Nakajima 67', Yuka Momiki 90+1'
Avertissement : Saki Kumagai 38' pour le Japon

Etats-Unis : 1-Alyssa Naeher ; 5-Kelley O’Hara (2-Emily Sonnett 46'), 7-Abby Dahlkemper, 12-Tierna Davidson, 19-Crystal Dunn ; 8-Julie Ertz, 11-Mallory Pugh (23-Christen Press 75'), 16-Rose Lavelle ; 17-Tobin Heath, 13-Alex Morgan (cap.) (10-Carli Lloyd 85'), 15-Megan Rapinoe. Entr.: Jill Ellis
Non utilisées : 21-Adrianna Franch, 24-Ashlyn Harris, 3-Samantha Mewis, 4-Becky Sauerbrunn, 6-Andi Sullivan, 14-Casey Short, 20-Jessica McDonald, 22-Emily Fox, 25-McCall Zerboni
Japon : 21-Erina Yamane ; 6-Saori Ariyoshi (12-Risako Oga 59'), 3-Aya Sameshima, 4-Saki Kumagai (cap.), 22-Risa Shimizu ; 9-Hina Sugita, 16-Arisa Matsubara, 14-Yui Hasegawa, 7-Emi Nakajima (19-Jun Endo 82') ; 20-Kumi Yokoyama (15-Yuka Momiki 80'), 11-Rikako Kobayashi (13-Mayu Ikejiri 59'). Entr.: Asako Takakura
Non utilisées : 1-Rei Takenaka, 18-Ayaka Saitoh, 2-Rumi Utsugi, 5-Nana Ichise, 8-Moeno Sakaguchi, 23-Moeka Minami, 24-Asato Miyagawa

ANGLETERRE - BRESIL : 2-1

photo US Soccer
Les Brésiliennes ouvraient le score après une faute de Bronze sur Marta et un penalty réussi par Andressa Alves (0-1, 16'). L'Angleterre qui se procurait les meilleures occasions égalisait à la reprise par White sur un service de Kirby (1-1, 49'). Kirby allait de nouveau se retrouver passeuse décisive pour une volée magnifique du droit de Mead (2-1, 75').

Mercredi 27 février 2019 - 16h00 locales (22h00 françaises)
ANGLETERRE - BRESIL : 2-1 (0-1)
Spectateurs : 5 954
Arbitres : Ekaterina Koroleva (USA) assistée de Kathryn Nesbitt (USA) et Jennifer Garner (USA). 4e arbitre : Karen Abt (USA) Buts : Ellen White 49', Beth Mead 75' ; Andressa Alves 16' s.p.
Avertissement : Lucy Bronze 27' pour l'Angleterre

Angleterre : 13-Carly Telford ; 2-Lucy Bronze, 5-Steph Houghton (cap.), 6-Abbie McManus, 3-Alex Greenwood ; 4-Keira Walsh, 8-Isobel Christiansen (17-Rachel Daly 66') ; 7-Nikita Parris, 10-Francesca Kirby (23-Lucy Stanforth 87'), 20-Karen Carney (22-Beth Mead 66') ; 18-Ellen White (11-Toni Duggan 76'). Entr.: Phil Neville
Non utilisées : 1-Karen Bardsley, 21-Mary Earps, 12-Demi Stokes, 14-Gemma Bonner, 15-Leah Williamson, 16-Chioma Ubogagu, 19-Georgia Stanway,
Brésil : 12-Aline ; 2-Letícia Santos, 4-Erika, 21-Mônica (14-Kathellen Sousa 90+2'), 3-Jucinara (5-Thaisa 83') ; 19-Ludmila (9-Debinha 35'), 8-Formiga, 7-Andressa Alves, 11-Adriana ; 10-Marta (cap.) (19-Geyse 70'), 16-Beatriz (20-Raquel 69'). Entr.: Oswaldo Alvarez “Vadão”
Non utilisées : 1-Letícia, 22-Luciana, 6-Tamires, 13-Tayla, 14-Kathellen, 15-Poliana, 17-Juliana, 23-Luana