Tournoi - Le NIGERIA s'incline lourdement

Les Nigerianes ont été battues 0-3 par la Chine ce jeudi dans une rencontre dominée par les Chinoises. Les joueuses de Thomas Dennerby tenteront de réagir dimanche contre la Roumanie.

Les Chinoises ouvraient le score rapidement par Zhang Rui qui vient conclure de volée du droit un ballon repoussé par la gardienne suite à un coup franc de Gu Yasha (1-0, 9'). Les Roses d'Acier qui dominaient largement cette rencontre marquaient un second but par Li Ying qui exploitait une passe de la joueuse du PSG Wang Shuang entrée à la pause (2-0, 65'). Après que Lou Jiahui ait touché la transversale sur une reprise de la tête (70e), c'est en toute fin de match que Li Ying s'offrait un doublé sur une balle par dessus la défense de Wu Chengshu.

Adversaire des Bleues à la prochaine Coupe du Monde, le Nigeria débute sa préparation par un lourd revers (0-3) et jouera la Roumanie dimanche dans le match pour la 3e place.

Tournoi des 4 Nations - Deuxième demi-finale
Jeudi 17 janvier 2019 - 19h35 locales (12h35 françaises)
CHINE - NIGERIA : 3-0 (1-0)
Meizhou (Wuhua County Olympic Sports Centre) - 13 618 spectateurs
Arbitres : Mi Siyu (Chine) assisté de Fang Yan (Chine) et Xie Lijun (Chine). 4e arbitre : Chang Winwin (Chine)
Buts : Zhang Rui 9', Li Ying 65', 90+2'

Chine : 19-Bi Xiaolin ; 21-Liu Huiting (7-Wang Shuang 46'), 5-Wu Haiyan, 8-Li Jiayue, 6-Liu Shanshan ; 4-Lou Jiahui (cap.) (26-Wang Linlin 77'), 20-Zhang Rui, 16-Yang Lina, 17-Gu Yasha (2-Wu Chengshu 88') ; 11-Wang Shanshan, 10-Li Ying. Entr.: Jia Xiuquan
Non utilisées : 12-Peng Shimeng, 3-Huang Yini, 14-Chen Qiaozhu, 15-Xiao Yuyi, 18-Fang Jie, 23-Xie Qiwen, 27-Yao Wei, 28-Yang Man, 36-Lin Yuping

Nigeria : 1-Tochukwu Oluehi ; 3-Osinachi Ohale, 5-Onome Ebi (cap.), 14-Faith Michael ; 6-Josephine Chukwunonye (20-Ugochi Emenayo 90+2'), 10-Rita Chikwelu (12-Amarachi Okoronkwo 61'), 13-Ngozi Okobi (15-Rasheedat Ajibade 75'), 18-Halimatu Ayinde ; 19-Chinwendu Ihezuo (2-Glory Ogbonna 90+2') ; 7-Anam Imo (22-Alice Ogebe 76'), 11-Chinaza Uchendu (9-Ini-Abasi Umotong 61'). Entr.: Thomas Dennerby
Non utilisées : 16-Chiamaka Nnadozie, 21-Christy Ohiaeriau, 17-Francisca Ordega